猛暑日寸前の激アツの中、独り暮らしの母の様子見と散髪を兼ねて世田谷の実家までお出掛け。母の髪はわたしが切ってます。
母のご所望でランチはセブンイレブンに。自宅の近くに無いのでこれも嬉しい。
セブンイレブンのコラボ冷麺、松戸の中華蕎麦とみ田監修、
濃厚豚骨魚介味玉冷しつけ麺。
面倒なので、麺をほぐしたあとにつけ汁を掛けて和えてからトッピングを乗せました。つけ麺ではなく和え麺!お作法的には違うのですが、これの方が明らかに食べ易い。
うどんの様な太い中華麺と冷やしても美味しい濃厚なスープの組み合わせは思った通り旨い! 味玉もいい感じの半熟で美味しい。
実家に行ったおかげでやっと食えました。