![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/35/2f/148d16c81bd00eda803a2c2c52534fff.jpg)
久しぶりに麺を打ちました。
強力粉、オーションのみのブレンド無しのストレート。
加水率は40%
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/03/fc/8c9cc02ddb823cf662b0ab3c2c24c31e.jpg)
茹で前は462g
今日は汁なし担々麺なので、タレの絡みが良いように打ち粉をして手もみをして縮れ麺にしました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2b/fd/8ada0e997993a69268550ee3542c4c63.jpg)
茹で時間は6分。
トッピングは青梗菜、ピーナツ、白髪葱、花椒、味付けザーサイ。
花椒は盛り付ける直前にすり鉢で潰したのでいい香り!
ピーナツは殻付きを剥いて叩きました。
ザーサイは塩抜きし、好みの味付けに。
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2mm / 3mmの麺
和える前に麺だけ味見をしても美味しかった!
麺多めなのに、足りないくらいの旨さ。
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オーション:336g
水:126cc
塩・かん水:各4g
加水率:約40%
麺の太さ:2mm×3mm
茹で前:462g
茹で時間:6分