居酒屋日記

Takeshi ORION Nishimori

鶏三昧

2020年08月02日 | 料理(肴)・酒


中野に行く用事があったので、ブロードウェイの肉屋で色々買い出し。
鶏レバーが半額だったので、久しぶりに購入。
柔らかくボイルし、刻みネギ、豆板醤、ポン酢で和えました。
コレは元々砂肝の時のレシピだったのですがレバーでも美味しい。



中野からの帰途、いつもなら総武線に乗る所を東西線にし落合まで。
小滝橋まで歩き、よく行く安い八百屋に寄り道。
日曜日だからか、野菜が少ない〜
時間も早いので惣菜も半額になっていない…
でも暑い中を歩いて来たので350円のチキンビリヤニを購入!



ビリヤニにはカレーが合う。
ということで、買い置きのいなばの缶詰をアレンジ。
奇しくもチキンカレーだったので、アテは鶏三昧!
でも、休肝日だったので麦茶でしたが…