トーストは私の好物です
子供の時から食パンを焼いてバーターを塗り
コーヒーを飲みながら食べるのが好きでした
さらに、そのうえにジャムを塗ったり
メイプルシロップをかけたりして、食べていたのです
バターも、塗るというよりは乗せるという感じで、たっぷり使います
レストランに行くと、バターを余分にもらったりします
コーヒーも、砂糖やミルクをたっぷり入れて飲んでいました
これに目玉焼きとハム、フルーツなどが付けば
私の朝食の出来上がりです
休日の私の朝食は、だいたいそんな感じです
糖尿病との闘いを決意して以来
私は、コーヒー紅茶に砂糖は入れませんし、ジャムは食べません
山中湖での人間ドック以来、乳製品も抑えています
今では、ただ焼いただけのパンとブラックコーヒー
これに目玉焼きやフルーツを付けたものが私の休日の朝食です
そして、これが旨いのです
パンは小麦粉だけで作られているのではなく
砂糖もバターも使われています
だから、何も付けずに食べても美味しいのです
これを焼けばお菓子を食べているようなものなのです
パンの中に含まれる砂糖やバターの旨みが
今の私には、よく味わえるのです
糖分や乳製品を制限したことで
私の感覚は復活し、味覚は鋭くなってきているのです
子供の時から食パンを焼いてバーターを塗り
コーヒーを飲みながら食べるのが好きでした
さらに、そのうえにジャムを塗ったり
メイプルシロップをかけたりして、食べていたのです
バターも、塗るというよりは乗せるという感じで、たっぷり使います
レストランに行くと、バターを余分にもらったりします
コーヒーも、砂糖やミルクをたっぷり入れて飲んでいました
これに目玉焼きとハム、フルーツなどが付けば
私の朝食の出来上がりです
休日の私の朝食は、だいたいそんな感じです
糖尿病との闘いを決意して以来
私は、コーヒー紅茶に砂糖は入れませんし、ジャムは食べません
山中湖での人間ドック以来、乳製品も抑えています
今では、ただ焼いただけのパンとブラックコーヒー
これに目玉焼きやフルーツを付けたものが私の休日の朝食です
そして、これが旨いのです
パンは小麦粉だけで作られているのではなく
砂糖もバターも使われています
だから、何も付けずに食べても美味しいのです
これを焼けばお菓子を食べているようなものなのです
パンの中に含まれる砂糖やバターの旨みが
今の私には、よく味わえるのです
糖分や乳製品を制限したことで
私の感覚は復活し、味覚は鋭くなってきているのです