園芸大好きsakkoの記録

1937年生まれの奈良のおばあちゃんのブログです。

チョコピールを作ろう

2010-01-08 23:08:34 | 一人のための、料理、保存食、
今日は昨日と比べてずっと穏やかな一日であった。
朝から陶芸教室、10時からなので朝食後、橙のピールに
チョコをまぶした。

   

先ず細く切って

   

チョコは100円の(90円?)板チョコ2枚を湯煎して溶かした。

   


陶芸教室から帰るとクッキングべーパーの上に並べていたチョコピールが硬く固まっていた

   

甘いピールの上にチョコ・・・・
カロリー多いだろうな・・・・・
でも止まらない止められない・・・・チョコピールです。

果樹・野菜

にほんブログ村 花ブログ 果樹・野菜(家庭菜園)へ