「14日の日曜日の晩ご飯、ヒサッチが出かけるので、Cちゃんと、aki君を連れて、お袋の手料理をよばれにいくよ」と息子が言ってきた。
「さ~何がいいかな?」久しぶりに腕を振るってみるか
なぜか、aki君の好きなものを考えるsakkoである。
柿の葉寿司がすきなんだ、それもサーモンがいい。
焼津の鯖が手に入り、サーモンも酢漬けにした。
柿の葉には包んでないが、ま~いいか。

後はとんかつだな~
揚げてから切るか、切ってから揚げるか。
悩んだが切ってから揚げた

そうだ、かき揚げも作ろう
サツマイモ、玉ねぎ、えび、紅生姜、四万十川の青海苔(サッコハこの青海苔がお気に入りなんです)

ポテトサラダ
りんご入りがお気に入り
サラダ菜で包んで食べよう(我家の畑のサラダ菜です)

久しぶりに腕を振るったのはいいが、ちょっと量が多すぎない?
「美味しー」「美味しー」と食欲の旺盛なこと・・・・。
食後すこし ゲーム「ぶよ、ぶよ」をして
「ご馳走様~~」といって帰っていった。
{あ~~~あ」ちょっと居眠りしてからブログ書いています。
「さ~何がいいかな?」久しぶりに腕を振るってみるか

なぜか、aki君の好きなものを考えるsakkoである。
柿の葉寿司がすきなんだ、それもサーモンがいい。
焼津の鯖が手に入り、サーモンも酢漬けにした。
柿の葉には包んでないが、ま~いいか。

後はとんかつだな~
揚げてから切るか、切ってから揚げるか。
悩んだが切ってから揚げた

そうだ、かき揚げも作ろう
サツマイモ、玉ねぎ、えび、紅生姜、四万十川の青海苔(サッコハこの青海苔がお気に入りなんです)

ポテトサラダ
りんご入りがお気に入り
サラダ菜で包んで食べよう(我家の畑のサラダ菜です)

久しぶりに腕を振るったのはいいが、ちょっと量が多すぎない?
「美味しー」「美味しー」と食欲の旺盛なこと・・・・。
食後すこし ゲーム「ぶよ、ぶよ」をして
「ご馳走様~~」といって帰っていった。
{あ~~~あ」ちょっと居眠りしてからブログ書いています。