「14日の日曜日の晩ご飯、ヒサッチが出かけるので、Cちゃんと、aki君を連れて、お袋の手料理をよばれにいくよ」と息子が言ってきた。
「さ~何がいいかな?」久しぶりに腕を振るってみるか
なぜか、aki君の好きなものを考えるsakkoである。
柿の葉寿司がすきなんだ、それもサーモンがいい。
焼津の鯖が手に入り、サーモンも酢漬けにした。
柿の葉には包んでないが、ま~いいか。
後はとんかつだな~
揚げてから切るか、切ってから揚げるか。
悩んだが切ってから揚げた
そうだ、かき揚げも作ろう
サツマイモ、玉ねぎ、えび、紅生姜、四万十川の青海苔(サッコハこの青海苔がお気に入りなんです)
ポテトサラダ
りんご入りがお気に入り
サラダ菜で包んで食べよう(我家の畑のサラダ菜です)
久しぶりに腕を振るったのはいいが、ちょっと量が多すぎない?
「美味しー」「美味しー」と食欲の旺盛なこと・・・・。
食後すこし ゲーム「ぶよ、ぶよ」をして
「ご馳走様~~」といって帰っていった。
{あ~~~あ」ちょっと居眠りしてからブログ書いています。
「さ~何がいいかな?」久しぶりに腕を振るってみるか
なぜか、aki君の好きなものを考えるsakkoである。
柿の葉寿司がすきなんだ、それもサーモンがいい。
焼津の鯖が手に入り、サーモンも酢漬けにした。
柿の葉には包んでないが、ま~いいか。
後はとんかつだな~
揚げてから切るか、切ってから揚げるか。
悩んだが切ってから揚げた
そうだ、かき揚げも作ろう
サツマイモ、玉ねぎ、えび、紅生姜、四万十川の青海苔(サッコハこの青海苔がお気に入りなんです)
ポテトサラダ
りんご入りがお気に入り
サラダ菜で包んで食べよう(我家の畑のサラダ菜です)
久しぶりに腕を振るったのはいいが、ちょっと量が多すぎない?
「美味しー」「美味しー」と食欲の旺盛なこと・・・・。
食後すこし ゲーム「ぶよ、ぶよ」をして
「ご馳走様~~」といって帰っていった。
{あ~~~あ」ちょっと居眠りしてからブログ書いています。
チョット、テーブルの隅っこでも座らせてくれないかしら~~って、指をくわえてしまったぁ
aki君は柿の葉寿司がお好きなんですね。私もお寿司は大好物ですよぉ!
息子さんやお孫さん達、お腹一杯になったでしょう!羨ましい~~~でっす
愉しい夕食の時がこちらまで伝わってきました
sakkoさんがメニューを色々考えられてお好きなもの
を沢山作られ皆さんに喜んでいただけ
こんな嬉しい幸せはありませんね
一寸お疲れになりましたか?
横になると直ぐお元気になられるsakkoさんですね
それにしても本当に美味しそう・・・
でもすごいねえ、この料理。
食べたぁい。
もう、ヨダレガ・・・。
sakkoさん凄いよ!
私一人になってからは、週末は息子宅へおよばれに行っています。
一人の食事作りになれると家族の食事つくりが、大変になってきました。
aki君はサーモンの柿の葉寿司がすきなんです。
sakkoのできるのはお寿司と天ぷらくらいです。
やっぱり皆で食べると美味しいですね。
フライや天ぷらは一人分は作りづらいので、皆が集まる時にしか作れません。
皆が食べに来るというと張り切ってしまうsakkoです。
最近は鯖だって遠い海からやってきていますね。
ニュージーランドとか・・・・。
美味しい鯖寿司を食べたいと思っていたら
焼津の鯖が売られていたので、お寿司を作りました。
春に柿の葉寿司を作ろうと思っています。