今日は朝から太陽の顔を見ない。
です。
急に冷えた来たな~。
rick papaさんが柿のジャムのコメントを下さったので挑戦してみた。
こんなことはすばやいsakkoです。
とろとろに熟した柿が5個あった。
皮と種をはぶいて鍋に入れた
あくを取りながら中火で40分くらい煮詰めた。
あのきれいな朱色が失せてこんな色に・・・・
煮詰まってきたので砂糖を加えてしばらく煮詰める。
味は???。 レモン汁を数滴加えたら少し味か深まった。
出来上がりです
何時ものようにヨーグルトに
手前が柿のジャムで向こうのが梅ジャムです。
この梅ジャムは梅が黄色く熟してから作りました。
感想
りんごはすぐにジャムっぽくなるが、柿はなかなか煮詰まらなかった。
味は・・・・ウ~~ん、柿味だね。
sakkoはすっごく熟した柿をスプーンですくってたべるのがすきだな~。
おすすめも反対もしません。 熟柿が有ったら一度お試しを・・・・。
ますますお天気は
になるかも・・・・。
キッチンの小さなツリーです。
もみの木とトトロちゃんの飾り付けもしなくっちゃ。
です。
急に冷えた来たな~。
rick papaさんが柿のジャムのコメントを下さったので挑戦してみた。
こんなことはすばやいsakkoです。
とろとろに熟した柿が5個あった。
皮と種をはぶいて鍋に入れた
あくを取りながら中火で40分くらい煮詰めた。
あのきれいな朱色が失せてこんな色に・・・・
煮詰まってきたので砂糖を加えてしばらく煮詰める。
味は???。 レモン汁を数滴加えたら少し味か深まった。
出来上がりです
何時ものようにヨーグルトに
手前が柿のジャムで向こうのが梅ジャムです。
この梅ジャムは梅が黄色く熟してから作りました。
感想
りんごはすぐにジャムっぽくなるが、柿はなかなか煮詰まらなかった。
味は・・・・ウ~~ん、柿味だね。
sakkoはすっごく熟した柿をスプーンですくってたべるのがすきだな~。
おすすめも反対もしません。 熟柿が有ったら一度お試しを・・・・。
ますますお天気は
になるかも・・・・。
キッチンの小さなツリーです。
もみの木とトトロちゃんの飾り付けもしなくっちゃ。