この前アップしたロマネスコでサラダを作りました
そういえば私のサラダって海藻類の多い事!
とにかく好きなんですよ 海藻類が(^0^* オッホホ
海藻で思い出したんだけれど・・・
欧米人ってやっぱり大陸の人種なんですかねえ
聞くところによると海藻を消化する酵素を持ってないんですって!
だから海藻を使った西洋料理って見ないんですよねえ^^;
この前テレビで見たんだけれどフランスの海辺で
日本じゃ高値で取引されている昆布を畑の肥料に
ということで焼いてました!
文化の違いではあるんだけれどせっかくのおいしいものなのに!
でも日本人だってアルコールを分解する酵素を持ってないから
まあ引き分けだな(≧∀≦)ノ)) ウキャッキャ
海藻にはご存じのとおりに ミネラルもカルシウムも
繊維も一杯含まれていますしね
緑黄色野菜が苦手でも十分それを補ってくれます
せっかく消化酵素を持っているんですから
一杯食べなくちゃ!
今回はわかめをこれでもかって程に使いました
おかげで真っ黒に見えてるでしょ^^
ロマネスコもチーズも小さいサイコロ状にしました
それと後生大事に冷凍庫にしまっていた万能茹で鮭も参加させました
ドレッシングはサウザンアイランドにしましたよ
そういえば私のサラダって海藻類の多い事!
とにかく好きなんですよ 海藻類が(^0^* オッホホ
海藻で思い出したんだけれど・・・
欧米人ってやっぱり大陸の人種なんですかねえ
聞くところによると海藻を消化する酵素を持ってないんですって!
だから海藻を使った西洋料理って見ないんですよねえ^^;
この前テレビで見たんだけれどフランスの海辺で
日本じゃ高値で取引されている昆布を畑の肥料に
ということで焼いてました!
文化の違いではあるんだけれどせっかくのおいしいものなのに!
でも日本人だってアルコールを分解する酵素を持ってないから
まあ引き分けだな(≧∀≦)ノ)) ウキャッキャ
海藻にはご存じのとおりに ミネラルもカルシウムも
繊維も一杯含まれていますしね
緑黄色野菜が苦手でも十分それを補ってくれます
せっかく消化酵素を持っているんですから
一杯食べなくちゃ!
今回はわかめをこれでもかって程に使いました
おかげで真っ黒に見えてるでしょ^^
ロマネスコもチーズも小さいサイコロ状にしました
それと後生大事に冷凍庫にしまっていた万能茹で鮭も参加させました
ドレッシングはサウザンアイランドにしましたよ
すごく面白い形ですよね。
キミコさんはもう7年も前に使っていたんですね。
我が家はブロッコリーを作っていたので、今までかいませんでした。
わかめとのサラダヘルシーでいいですね。
明日にでも作らなくっちゃ
一番乗りコメントありがとうございます!
大体私はイッチョカミなんです
お初の物には好奇心を抑えきれないんですわ^^;
スーパーで初めて見かけたので買ったんです
でもお味はブロッコリーでしたが\(@▽@)/
海藻類は大好きですから朝にも欠かせません
沢山食べてミネラル補給を致しましょう^^