お鍋の中から

ユル~く作れてヘルシーで 
歯の悪いダンナでも食べられる料理
を目指すアラコキおばさんの
お料理です~♪

9日~11日の夕食

2020-04-11 23:42:46 | 出来事や思う事 お勉強

こうして書いておいたら記録になると思って書いてますが・・・

ついに昨日で仕事ゼロの無職状態に!Σ(||゚Д゚)ヒィィィィ~~!!

こんなゆるゆるでいいのかと心配になりました^^;

 

そんな夕食の状態を・・・

 

9日

ウィンナとレタスのパスタ

     

他に玉ねぎとベーコンとセロリも少々・・・

 

10日

買い出しにキャリーバッグを持って出ました

ホタルイカが値上がりしてましたね^^;

それと絹さやがきれいなので買いました

他にも野菜をどっさり買うと後が大変^^;

もちろんその日は

 

ホタルイカの酢味噌和え

きぬさやと高野豆腐の卵とじ

カボチャの煮つけ

       

 

11日

10日にブリの大振りの切り身が5切れで¥480!

絶対買いでしょう!

塩麹に浸けておきました

 

娘→ブリソテーのトマトソース掛け

私達→塩焼き

きぬさやとエリンギのソテー

しろな(大阪だけ?)とニンジンの炊いたん

 

娘はブリがちょっと苦手^^;

だけどソテーなら食べるというので

先にトマトソースを作っておいて

塩麹を洗い流して小麦粉をはたき バターでソテー

八割がた焼けた所でトマトソースを掛けて3分ほど加熱

      

ああ・・・これだけボリュームがあればブリステーキとも言える^^

一方私たちはシンプルに塩焼きを・・・

きぬさやのソテーには最後に塩こんぶを ̄m ̄ ふふ

    

しろなの炊いたんにも塩こんぶを・・・

ホントは薄揚げも入れたかったけれど(-、-;)

代わりにちくわを入れました

 

 

コメント (13)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする