お鍋の中から

ユル~く作れてヘルシーで 
歯の悪いダンナでも食べられる料理
を目指すアラコキおばさんの
お料理です~♪

ちょっと和風な2日間

2020-04-14 13:37:40 | 出来事や思う事 お勉強

まさに全日本軟禁状態って感じσ(^-^;)アセ

皆さんお元気ですか?

つくづく人間って群れたいんですよね^^;

春真っ盛りなのに外出できない しゃべれない くっつきたい!

オラー((( \\((@o@))// )))ウラー

       ゜。・゜ヾ(゜`ェ´゜)ノ。゜・。いじけてやるぅぅ!

 

と顔文字だけ暴れさせておきます ( ̄m ̄〃)ぷぷっ!

 

昨日からまた録画しておいた料理番組の料理名を

PCのメモ帳に書き込んでいます

書いている内になんとなく眠くなってくる(=_ヾ) ネムネムゥ

 

さて 12日と13日の料理ですが・・・

 

12日

  

 

きぬさやと大葉とチーズで相変わらずのマキマキ(。ノε`。)ンププ

普段のマキマキより短時間で出来ますね

大葉など100枚で¥100だったので どんだけ大盤振る舞いか!

 

付け合わせは

       

 

いつもの茹でキャベツとカニカマのゴママヨ和えです

   なんだか野菜のオンパレードの献立でございました(^ ^;Δ フキフキ

 

13日

和風が続いていたのでグラタンを・・・

      

 

中身はシーフードミックスにイカを少しプラス

玉ねぎを炒めています

すっかりボケている私は塩麹の鶏胸肉をここに入れ忘れました^^;

上はホワイトソースではなくジャガイモを潰して

マッシュにしたものを載せました うっかりの中身を卵で増量サービス!

喜んだのは卵大好きのだんなでした(≧m≦)ぷっ

 

付け合わせは 1缶だけ残ったシーチキンをこれまたサービス!

     

 

レタスと大量の大葉と大根の薄切り それにわかめもどっさり

市販のドレッシング(なぜか買って来る娘)にごまをプラス

ごま油も少し入れて刻みのりをトッピング~♪

(´▽`d)ネッ♪和風でしょ?

 

 

 

コメント (18)
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