まさに全日本軟禁状態って感じσ(^-^;)アセ
皆さんお元気ですか?
つくづく人間って群れたいんですよね^^;
春真っ盛りなのに外出できない しゃべれない くっつきたい!
オラー((( \\((@o@))// )))ウラー
゜。・゜ヾ(゜`ェ´゜)ノ。゜・。いじけてやるぅぅ!
と顔文字だけ暴れさせておきます ( ̄m ̄〃)ぷぷっ!
昨日からまた録画しておいた料理番組の料理名を
PCのメモ帳に書き込んでいます
書いている内になんとなく眠くなってくる(=_ヾ) ネムネムゥ
さて 12日と13日の料理ですが・・・
12日
きぬさやと大葉とチーズで相変わらずのマキマキ(。ノε`。)ンププ
普段のマキマキより短時間で出来ますね
大葉など100枚で¥100だったので どんだけ大盤振る舞いか!
付け合わせは
いつもの茹でキャベツとカニカマのゴママヨ和えです
なんだか野菜のオンパレードの献立でございました(^ ^;Δ フキフキ
13日
和風が続いていたのでグラタンを・・・
中身はシーフードミックスにイカを少しプラス
玉ねぎを炒めています
すっかりボケている私は塩麹の鶏胸肉をここに入れ忘れました^^;
上はホワイトソースではなくジャガイモを潰して
マッシュにしたものを載せました うっかりの中身を卵で増量サービス!
喜んだのは卵大好きのだんなでした(≧m≦)ぷっ
付け合わせは 1缶だけ残ったシーチキンをこれまたサービス!
レタスと大量の大葉と大根の薄切り それにわかめもどっさり
市販のドレッシング(なぜか買って来る娘)にごまをプラス
ごま油も少し入れて刻みのりをトッピング~♪
(´▽`d)ネッ♪和風でしょ?