先週からジムに行き出しました
金曜日は私にとってその週の最終日だったので
こわごわバランスボールのスタジオに入りました
いつもは10人程度なので絶対少ないわと思いましたからね
案の定たった4人♡( ̄▽ ̄)おほほほほ
長年の常連さん達だけでしたわ♡( ̄▽ ̄)おほほほほ
各スタジオでは間を30分空けてその間に換気と掃除
スタジオをしている間もドアは開けっぱなしに・・・
もちろん会員さん達の間隔も空いていますし
お互い出来るだけ間を空けての会話も(; ̄ー ̄川
お風呂もがらがら状態です
大体の会員さん達はまずはお風呂だけ入りに行って
様子を見ようという感じでしたね
みなさんスタジオに入るのはすごくビビっていますが
色んなスタジオでの情報を集めると
いつもは満員御礼だったスタジオでも
10人も居るかどうかのようです
プールも同じような状態のようでまずは一安心(-。-; ホッ
というジムの現在の状況でございました・・・・
さて・・・本題に入ります!┏| ̄^ ̄* |┛
献立に困ると頼りたくなる料理としてピカタがあります
安上がりだし さっと出来るし 卵大好きだんなにはぴったり
娘も鶏むね肉は嫌いだけれどこれなら文句なく食べる ぁは(。・ヮ・。)
これほど好都合な料理はそうはないですからね
これまで色々と作ってきました
作り初めは15年の5月でした
それから胸肉にマヨネーズをまぶして
この辺りからカボチャを入れるとおいしいなと
胸肉ではなく豚肉で巻き巻きでのピカタ
こんなものも作りましたねえ(´゚ェ゚)遠ひ目
昨日はカボチャを入れないで海苔を入れて焼いてみました
鶏むね肉はいつものように薄いそぎ切りにして
塩麹をまぶしておいて冷凍!
それを解凍して小麦粉をまぶして溶けるチーズを混ぜて
卵液に浸けて焼く・・・
海苔は味がついていたのでソースは作らなかったです
盛り付けてから上に海苔をどっさりと^^
海苔の香りで十分おいしかったですね
小さなジャガイモが出回りだしたので付け合わせに・・・
この日は煮っころがしにしました