ランシモ

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パン焼き

2006-11-22 14:51:48 | 食・レシピ

200611pan1 大田原を前にして精神統一。パンを焼いたが、コレが美味く焼けました。

天然酵母で砂糖は一切使っていません。

一次発酵が終わり、小さく切っています。手にべとべと付くんで全粒粉をまぶしました。

200611pan2

とても柔らかく、べとべとして、ぷよぷよです。

とても柔らかなお餅ですね。空気が入っているけど、そいつを抜いたらぺシャと潰れたパンになり美味くない。

200611pan3 適当な大きさに丸めました。

これから、二次発酵です。

200611pan4 うまく焼けたけど、不思議なのが焼くタイミングで重量が変わることです。

手前のこんがりしたのはずっしり重く、2列目の2個は軽い。パン生地が一緒でも、発酵と焼くタイミングで全然違う物になります。焼きあがったパンの水分量だそうですが。

明日は大田原、今日から行きます

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