大田原を前にして精神統一。パンを焼いたが、コレが美味く焼けました。
天然酵母で砂糖は一切使っていません。
一次発酵が終わり、小さく切っています。手にべとべと付くんで全粒粉をまぶしました。
とても柔らかく、べとべとして、ぷよぷよです。
とても柔らかなお餅ですね。空気が入っているけど、そいつを抜いたらぺシャと潰れたパンになり美味くない。
これから、二次発酵です。
うまく焼けたけど、不思議なのが焼くタイミングで重量が変わることです。
手前のこんがりしたのはずっしり重く、2列目の2個は軽い。パン生地が一緒でも、発酵と焼くタイミングで全然違う物になります。焼きあがったパンの水分量だそうですが。
明日は大田原、今日から行きます