頑張ったホダ木のシイタケ。もはや、今回が発生最後と思られる。5年間よく頑張ったホダ木。
美味しく食べなければ、失礼と・・・
まずは「シイタケご飯」・・美味い。そして「酒蒸し」・・・酒が進むだよ。
まだ、小さいが、初物が食いたいと、フキを煮て食った。まだ、灰汁がほとんどなく、そして柔らかい。
これから、毎週フキだな。弁当にもフキだな!
庭のあちこちから出てくるわらび。上物ではなく、ひねた細いやつなのだが、お山で採れるまで時々食べる。
山菜ではないが、春キャベツ!俺が一番うまいと思っている「金系201」。
この春キャベツとアサリのスープが美味いったら旨い。柔らかくて、そのままでも美味いなぁ・・・春キャベツ。
タラの芽が出始めた。タラは細いやつから開き始め、太い木からはのは遅れて開く。
タラと言えば、てんぷらなんだが・・・・このところてんぷらが続いたので、こちらは収穫して、ロストのアバウトにあげた。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます