館林ロストシティーランブラーズ・フォークソングシングアウト

フォークを歌って43年の坂を今登坂中。世間に一言あってこそフォーク。軟弱アコースティックミュージックにシングアウトだ!

名車平・遅い新年会だった。

2013-02-06 06:42:55 | グルメだ!
T市は雪。舗装道路の上は、解けてしまう程度だが・・・

こういう中、新聞を配る人は、改めて、大変だな~などと、思った次第。


さて、記事は、先週の話なのだ。




久々に、名車平だった。

鴨を食いそびれてはいけないので、「鴨」!!だ。



仕事がらみなんだけど、信頼の置ける人たちとだったので、楽しかった。



いや・・・しかし・・・呑んだ。

心地よく、代行車で帰ったのだが・・・その後は覚えていないのだった。

写真・牛のたたき・・・・くじらの刺身。



ここの、揚げだし豆腐は実に旨い。
そのレシピ・・・・知りたいのだが・・・マスターは教えてくれないのだった。



川海老も、身はプリプリで、皮は、実に香ばしいのだった・・・・

何だか、色んな話をしたのだ。

もうすこし、頑張ろうと、思ったのだった。



ところでな、仰山料理は来るは、お銚子は何本もやってくるやらで・・・!!!!

肝心な「鴨鍋」を撮りそこなったのだった・・・・



その、雑炊でこのお話は完結!

いや・・・旨かった。

コメント (10)    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 22歳!坊主は誕生日だった。 | トップ | 本日お休み気味。 »
最新の画像もっと見る

10 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
信頼できるひとたちと (mototot)
2013-02-06 07:36:43
飲む酒はいいよね~

揚げだし豆腐がんまそうだったら、んまそうだ!!
返信する
濃い目のだしで煮た (風太まま)
2013-02-06 07:58:29
脂のおいしい鴨鍋は私の大好物、鯨も牛のたたきも好物だけど、鍋を見たかったです。

ここ5-6年、我が家は大晦日を鴨鍋にしてます。
返信する
信頼のおけない人 (空子)
2013-02-06 08:56:39
誰~~?
鴨鍋の最後はお蕎麦にするよ。
鴨の脂で美味しいの。
返信する
確かに (おおぬま)
2013-02-06 10:04:56
揚げだし豆腐はうまかったね。
あの衣が秘密かもね。
返信する
motoどの (オ サム)
2013-02-06 19:52:27
これで、2合は呑める!
返信する
風太ままどの (オ サム)
2013-02-06 19:53:36
ここの、鴨鍋食ったら、他の店のは、食えまへん・・・です。
返信する
空子さん (オ サム)
2013-02-06 19:55:17
その

蕎麦!

新食感!

が、もしや?と思わせるなぁ・・・

関西系かぁ・・・・?
返信する
おおぬまどの (オ サム)
2013-02-06 19:56:17
味覚えてるって、かなり、インパクトあったのね。
返信する
連れて行って! (ATOM)
2013-02-06 22:38:32
次回T市に伺ったときは、連れて行ってよ!おごって~なんて言わないから。しかし、このブログ読んでたら、T市付近って美味い店だらけだね!
返信する
ATOMさん (オ サム)
2013-02-07 06:58:50
まっかせろ~~~

今年は、会えるかもね~~
返信する

コメントを投稿

グルメだ!」カテゴリの最新記事