T市は雪。舗装道路の上は、解けてしまう程度だが・・・
こういう中、新聞を配る人は、改めて、大変だな~などと、思った次第。
さて、記事は、先週の話なのだ。
久々に、名車平だった。
鴨を食いそびれてはいけないので、「鴨」!!だ。
仕事がらみなんだけど、信頼の置ける人たちとだったので、楽しかった。
いや・・・しかし・・・呑んだ。
心地よく、代行車で帰ったのだが・・・その後は覚えていないのだった。
写真・牛のたたき・・・・くじらの刺身。
ここの、揚げだし豆腐は実に旨い。
そのレシピ・・・・知りたいのだが・・・マスターは教えてくれないのだった。
川海老も、身はプリプリで、皮は、実に香ばしいのだった・・・・
何だか、色んな話をしたのだ。
もうすこし、頑張ろうと、思ったのだった。
ところでな、仰山料理は来るは、お銚子は何本もやってくるやらで・・・!!!!
肝心な「鴨鍋」を撮りそこなったのだった・・・・
で
その、雑炊でこのお話は完結!
いや・・・旨かった。
こういう中、新聞を配る人は、改めて、大変だな~などと、思った次第。
さて、記事は、先週の話なのだ。
久々に、名車平だった。
鴨を食いそびれてはいけないので、「鴨」!!だ。
仕事がらみなんだけど、信頼の置ける人たちとだったので、楽しかった。
いや・・・しかし・・・呑んだ。
心地よく、代行車で帰ったのだが・・・その後は覚えていないのだった。
写真・牛のたたき・・・・くじらの刺身。
ここの、揚げだし豆腐は実に旨い。
そのレシピ・・・・知りたいのだが・・・マスターは教えてくれないのだった。
川海老も、身はプリプリで、皮は、実に香ばしいのだった・・・・
何だか、色んな話をしたのだ。
もうすこし、頑張ろうと、思ったのだった。
ところでな、仰山料理は来るは、お銚子は何本もやってくるやらで・・・!!!!
肝心な「鴨鍋」を撮りそこなったのだった・・・・
で
その、雑炊でこのお話は完結!
いや・・・旨かった。
揚げだし豆腐がんまそうだったら、んまそうだ!!
ここ5-6年、我が家は大晦日を鴨鍋にしてます。
鴨鍋の最後はお蕎麦にするよ。
鴨の脂で美味しいの。
あの衣が秘密かもね。
蕎麦!
新食感!
が、もしや?と思わせるなぁ・・・
関西系かぁ・・・・?
今年は、会えるかもね~~