最近某ブログではクイズが流行っている。
いや、流行らそうとしてるのか?
で、便乗してみた。
これは何でしょう?
2枚目はさ、ヒント画像です。
って、本来クイズってさ、OH!あれだったか!ってな、もんでなくてはいけないよね。
これさ、分からないと思う。分からない貴方!正常です。
でもさ、一応答え載せないでおくね。
さて、クイズはお終い。
こちら、「島ラッキョウ」である。石垣で購入して、チビチビ食べていたが、ついに最後になってしまった。悲しい・・・・・・
泥つきは、薄皮を剥くのが手間であった。
しかし、鮮度はかなり保てた。
剥いてしまえば、あとは、軽く洗って、塩で揉むだけである。
塩も沖縄で購入した。確かに「甘い」塩。とがっていない。
本日は、少しずつ、未練タラタラ数日に分けて食べるので、多めの塩にした。
これにさ、鰹節かけて食べるのよ。
最高の酒の肴である。
いや、流行らそうとしてるのか?
で、便乗してみた。
これは何でしょう?
2枚目はさ、ヒント画像です。
って、本来クイズってさ、OH!あれだったか!ってな、もんでなくてはいけないよね。
これさ、分からないと思う。分からない貴方!正常です。
でもさ、一応答え載せないでおくね。
さて、クイズはお終い。
こちら、「島ラッキョウ」である。石垣で購入して、チビチビ食べていたが、ついに最後になってしまった。悲しい・・・・・・
泥つきは、薄皮を剥くのが手間であった。
しかし、鮮度はかなり保てた。
剥いてしまえば、あとは、軽く洗って、塩で揉むだけである。
塩も沖縄で購入した。確かに「甘い」塩。とがっていない。
本日は、少しずつ、未練タラタラ数日に分けて食べるので、多めの塩にした。
これにさ、鰹節かけて食べるのよ。
最高の酒の肴である。
宇宙に行ってしまいましたね!
ってな、回答じゃござんせんか。
回答というより、怪答だ・・・・・・・・・・・・・・
じゃあ、八頭!
で、岡花見さんで、少し近づくが、パパイヤでは無い!
おおぬまさん!
近い!
さて、いもは何?
PS・おおぬまさん、復帰うれしい!
で、中身はわかりません。
イモ?
衣のはがれた、鳥の唐揚げにも見えるが。
因みに北海道では、鳥唐揚げを「ザンギ」と申します。
忙しさから、ほぼ解放され、ブログ復帰しましたです
収穫時期なら食べたけど、
その時期でなかったので、丸ごとたき火で焼いてみた。
じゃなかったら、椰子の実……かなぁ?
でも、唐揚げみたくして食うのね。
一瞬、スズメバチの巣にも見えました。w
う~む、なぞです。
島ラッキョウって、ちょっと辛いのですか??
美味そうです☆
F本さまが先人で、かなりの近くに・・・
エントリー・乞食鳥ね。
Lady Eさま、もうかなりの所だ~
エントリー・石焼じゃがいも、それで作ったけど、ちょっと潰れちゃったシャケ入りポテトコロッケね。
ダッフィーさま、信じられない洞察力。
エントリー・焚き火で焼いた焼き芋ね。
まあ、焼いたは正解ですね。
ここからよ・何を?
二枚目の写真は・・白っぽいのは・・動物性の脂身みたいだけど、違うわな???
島ラッキョウ・・・一度食べたい。。。
島らっきょうも増殖させて下さいな。