分からないと思ったが、皆さん近い!驚きました。
正解はこれ。
八頭です。
畑の枯れた野菜や藁・落ち葉の焚き火に放り込んでおいた物です。
下の写真は「ほぐして・醤油」を付けた、食べる寸前です。
香りも良く、味もなかなか。今度「里芋」やってみようかな?
岡花見さん!当たり~~
さて、新しい日記です。
こんな店が、会社の近くに出来たのだ。
たぶん、テェーン展開のやつ、かも知れない?
が、面白かった。
①セルフである。
②おかずは、単品を(小皿や小鉢に分けられている)好みで選ぶ。
③で、ご飯のところに来る。おばさんが配膳しているが、小・中・大が選べる。
④盛りで値段は変わらない。又、そこで味噌汁か豚汁を選べる(値段は違う・選ばなくても良い)。
⑤うどん・ラーメンも200円代である。(注文後・作る)
⑥最後に会計をする。
⑦別途、水・お茶・ふりかけ・からし・ドレッシングは自由。
⑧電子レンジがあり、好みで温められる。
メニューは豊富である。(難点・煮物など味付けはほとんど同じ・僕には甘い)
例えば
①焼き物ーーさんま・あじ・さば・しゃけ
②揚げ物ーーちくわ・野菜てんぷら・鯵・コロッケ・メンチなど
③煮物ーーさば・なす・高野どうふ・あと忘れた。
④中華ーー野菜炒め・すぶた・からあげ&にんにくの芽・後忘れた!
⑤その他ーー刺身・酢の物・大根おろし・刻みめかぶ・やっこ・しらすおろし・マカロニサラダ・ポテトサラダ・厚焼きたまご・ハンバーグ・・後忘れた!?
なんたって、我がままに選べるのは、いいかも?
昼時・サラリーマン・外仕事の方々、何故か近所の方々(主婦やご老人・お百姓)などで、結構繁盛と見た。
私・本日「ハンバーグ」&「鯵フライ」&「マカロニサラダ」で行ってみました。
味??普通ですね。
ただ、リーズナブル!これで、730円位でした。
今度・和・で行ってみます。
正解はこれ。
八頭です。
畑の枯れた野菜や藁・落ち葉の焚き火に放り込んでおいた物です。
下の写真は「ほぐして・醤油」を付けた、食べる寸前です。
香りも良く、味もなかなか。今度「里芋」やってみようかな?
岡花見さん!当たり~~
さて、新しい日記です。
こんな店が、会社の近くに出来たのだ。
たぶん、テェーン展開のやつ、かも知れない?
が、面白かった。
①セルフである。
②おかずは、単品を(小皿や小鉢に分けられている)好みで選ぶ。
③で、ご飯のところに来る。おばさんが配膳しているが、小・中・大が選べる。
④盛りで値段は変わらない。又、そこで味噌汁か豚汁を選べる(値段は違う・選ばなくても良い)。
⑤うどん・ラーメンも200円代である。(注文後・作る)
⑥最後に会計をする。
⑦別途、水・お茶・ふりかけ・からし・ドレッシングは自由。
⑧電子レンジがあり、好みで温められる。
メニューは豊富である。(難点・煮物など味付けはほとんど同じ・僕には甘い)
例えば
①焼き物ーーさんま・あじ・さば・しゃけ
②揚げ物ーーちくわ・野菜てんぷら・鯵・コロッケ・メンチなど
③煮物ーーさば・なす・高野どうふ・あと忘れた。
④中華ーー野菜炒め・すぶた・からあげ&にんにくの芽・後忘れた!
⑤その他ーー刺身・酢の物・大根おろし・刻みめかぶ・やっこ・しらすおろし・マカロニサラダ・ポテトサラダ・厚焼きたまご・ハンバーグ・・後忘れた!?
なんたって、我がままに選べるのは、いいかも?
昼時・サラリーマン・外仕事の方々、何故か近所の方々(主婦やご老人・お百姓)などで、結構繁盛と見た。
私・本日「ハンバーグ」&「鯵フライ」&「マカロニサラダ」で行ってみました。
味??普通ですね。
ただ、リーズナブル!これで、730円位でした。
今度・和・で行ってみます。
U市内には三店舗あります、昼時は満席ですよ・・・時間をずらさないと。。。
やはり、U市は都会だな~
三店舗あるんだ。
しかもボリュームあるようですし!!
S市にもできないかなぁ??^^
結構混んでいますです。
しかも八頭って、北海道ではあまり食べません。
やはり、「ジャガイモ」です。
バター、マヨネーズ、そして塩辛を添えると最高です。
鯵フライ、マカロニサラダ、よい選択です!
里芋・八頭は熱帯原産、北海道はじゃがでしょう。
そんでもって、黒沢酉蔵由来の、雪印(色々あったね)のバターか!
こちらでは、「北見F1」って、玉ねぎ見かけます。
産地なんでしょうね。
帯広ではやたら「長芋」が目につきました。
太鼓叩き、この手の店、すっき!
T都にもさ、この手の店、ちらっとあるけど、なかなか楽しいよね?
たださ、駐車場があるところがなかなかないのよ。
仕事上、車で移動している太鼓叩きとしては、残念なのよな~。
っで、タイトルのところでさ、っだけど。
鯵フライにはソースかける?醤油かける?
分かれますね。
醤油・アジフライ・シューマイでしょ。
僕の知り合いでも上記、ソースがいます。
中には、鯉のあらいが醤油。
餃子にソースも居ます。
はて、太鼓さんは?
↓
それがさ、いまだにどっちが良いか決められないのよ。
鯉のあらいが醤油。
↓
これは生臭そうだね~?
餃子にソースも居ます。
↓
フッ~~~ム!
でも、醤油、ラー油、お酢だな。
小麦粉で、てんぷらは醤油(なまいきは塩)
パン粉で、フライはソース
そして、魚は醤油
肉はソース、のパブロフ的反射があるのに、アジフライはパン粉で魚だから、迷うんじゃないでしょうか?
餃子はそれでOKっす。