館林ロストシティーランブラーズ・フォークソングシングアウト

フォークを歌って43年の坂を今登坂中。世間に一言あってこそフォーク。軟弱アコースティックミュージックにシングアウトだ!

山菜三昧!そして、天狗舞・純米大吟醸・生酒!旨いねぇ・・・・!

2016-05-20 05:17:57 | グルメだ!


俺の料理は、見事に田舎料理だなぁ・・・こうしてアップするとさ・・・

ましてや、色合いなど全く考慮せず・・・いいんです!美味しければ!そして、酒が美味ければ!と・・開き直る。

単独行の山菜採りの晩・・・写真「うどのきんぴら」



アミガサタケは本数が少なく、冷蔵庫の舞茸など増量して、アスパラとキノコのバター炒め。



出汁で煮るか・・・甘辛に田舎風・・・って、わし、甘辛しかできません!お山の蕗は風味が違う!



水せりのごまみそ和え。



ご飯は女房リクエストの「ウコギ飯」!

ウッドランドのM氏あたりからは、「欲を言えば、肉が欲しい」と言われそうである。



こういう美味い山菜に、冷蔵庫から、秘蔵の日本酒を出してきただよ・・・・




石川の「天狗舞」・・・しかも純米大吟醸はまあ、網張っておけば店で見かけることもあるだろう・・・

その「生酒」!なんだよ~~

「天狗舞・純米大吟醸生酒」!いい酒ですよ~~~

山菜の鮮烈な個性に、見事に寄り添い、美味かったねぇ・・・・

もうすぐ山菜も終わりだなぁ・・・・

キノコまで、お山ともお別れだぜ!
コメント (2)    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 5月15日の頑張った百姓の... | トップ | RCサクセションなど・・今... »
最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
お肉とは言わないが (Aちゃん)
2016-05-20 09:18:28
何かちょっとあれば言うことなし。
入れるんだったらバター炒めの中かなぁ~。

お山の蕗は柔らかくて美味しいですよねぇ。
他は収穫できないのでわからないです(^^;)
返信する
そうだった! (オ サム)
2016-05-21 01:15:04
そちらさまも、肉女であった!
返信する

コメントを投稿

グルメだ!」カテゴリの最新記事