しばらく、日々に収穫のみで、畑はご無沙汰だった。
草も伸び・野菜も木々もはびこって、剪定など必要になってきた・・・
春、仮植えの下仁田ネギが、程よく育ち、定植の時期を迎えた。
で、植え替えた。
他のネギも、土寄せの第一回を行った。これから、あと1度行って、軟白部分を作るのだ。
ピーマン・トマト・ナスなどが伸びる。伸びにあわせて、添え木(手と呼ぶが・・・)に縛る。縛るのはこのように8の字に縛ると、ばねの効果で傷めない。
オクラやトウガラシ系が盛り。柔らかくて美味しい!
コクワはあれほど実をつけたのに、結局落下して、残っているのはこの1つだけである・・どうしてか?これは来年までの課題だな。
ワレモコウが大きくなってきた。
LEズッキーニの収穫。(洗ってる写真)
ミョウガの初収穫。これから、徐々に太った、ミョウガが秋まで楽しめる!
なす・にんじん・枝豆の収穫。
普通のズッキーニと味は同じ?
自家製茗荷は夢ざんす。
今年も収穫は望めそうにない・・・
茗荷は植えてるんだけどねぇ。
スイカを収穫したあとに(サトイモの隣に)
植えても良いもんでしょうか・・・・・
不思議なズッキーニですね。
どんなお味でしょう?
あぁ~。今年は秋ですねぇ。。。(笑)
ラタトゥーユなどGOOD!
ミョウガ。。。日陰に植えてる?
寒冷の程度によるが、種まきを早めに・・でしょうか?
ズッキーニは・・↑
そちらも、茂ってマスねぇ・・。
まったく違います!
これから本番です。
こちら、もう、毎日7~8個・・・完熟して、大変なことになってます。
送ろうか?
って、なんだか、飛び回っている貴方だから・・・何処にいるやら?
作り手に似るんだよ!!!
ルン♪