スーパーで、三束=98円也のニラを見て、久しぶりに
ギョウザを作ってみようと、ひき肉とギョウザの皮も求めて、
早速作ってみました。
私のギョウザの具は、とてもシンプルです。
ニラのみじん切りと引き肉を、
ニンニク、コショウ少々、
おしょう油も少し入れて、よくかき混ぜます。
手分量の、主婦感覚です・・・。
とこんな簡単な具です。
一袋=24個です
焼き上がり、フライパンの中でバラバラになり、
盛り付けたものですので、やき色が不ぞろいですが・・。
美味しく、いただきました。
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ウオーキング~35分=4,300歩
おいしそぅ~
ビールに合うのでiinaも好物だょ。
最近、食べてない。
うん、ごちそうさまでした。
ナス目漱石の季節になりました。
台風の季節だけはご免(コウモリ傘)こうむりたいなぁ~。
有難うございます。
ギョウザの皮も、今回のはいつもよりは小さくて
包みずらかったのですが・・・。
お味は?、美味しかったでしょうか?
ナスはどんなお料理にも合い、油との相性も良く
我が家では、たまに、カレーに入れることもあります。
台風は、大丈夫でしたでしょうか。
台風のときは、“コウモリ傘”のほうが、本当に嫌がって逃げてしまうかもしれません。