「のらぼう菜」をいただきましたが、名前は知っていましたが、見るのは
初めての野菜でした。
菜の花によく似ていますが、春先にとう立ちした花茎を摘み取って食するようです。
おひたし、花部分を天ぷらに、茎部分にマヨネーズをつけたり、
味は菜の花より、苦くなく食べやすいそうです。
ビタミンA.C、鉄分、食物繊維も豊富です。 ( 検索にて )
「胡麻和え」と「おひたし」にして、美味しくいただきました・・・ご馳走さまです。。。。。
「のらぼう菜」をいただきましたが、名前は知っていましたが、見るのは
初めての野菜でした。
菜の花によく似ていますが、春先にとう立ちした花茎を摘み取って食するようです。
おひたし、花部分を天ぷらに、茎部分にマヨネーズをつけたり、
味は菜の花より、苦くなく食べやすいそうです。
ビタミンA.C、鉄分、食物繊維も豊富です。 ( 検索にて )
「胡麻和え」と「おひたし」にして、美味しくいただきました・・・ご馳走さまです。。。。。
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