お餅ピザも忘れてしまったのでは?、と思うくらい作りませんでしたが、
昨日材料も冷蔵庫にいろいろありましたので、作ってみました。
材料=お餅、高菜の漬物(みじん切り)、ハム、ピーマン、アーリーレッド、紅ショウガ、
とろけるチーズ、ピザソース。
お餅一枚は4等分位に切って、フライパンにオリーブオイルをひいて、お餅を並べて、
両面を焼き具をのせて・・・高菜、ピーマン、アーリーレッド、ハム、紅ショウガを
のせたところです。
ピザソースを少々かけて、とろけるチーズをのせたところです。
鉄のフライパンですので、真黒ですが・・・。
蓋をして弱火で蒸して、とろけるチーズがとろければいいのですが、なかなかとろけませんで、
お皿に写して、オーブン=600℃で3分加熱してみました。
チーズもとろけて、美味しくいただきました。
カロリーが高そうですので・・・気をつけませんと・・・でも美味しかったで~~す。
お餅のある時に、材料も冷蔵庫にあるものを利用して、簡単ですので、
試してみてください・・・・・。