今が旬のナス、色々なお料理に仕えて、美味しい時です。
以前に描いたものも含めて、花を添えて纏めてみました。
ナス=低たんぱく、低カロリーで栄養価は高くなく、比較的に多いのが
カルシウム、他に鉄です。
ナスの高ポリフェノールが体内を活性し、疲れを解消します。
ナスの天ぷら、ナスの煮びたし、ナスのみそ炒めなどなどに。
今が旬のナス、色々なお料理に仕えて、美味しい時です。
以前に描いたものも含めて、花を添えて纏めてみました。
ナス=低たんぱく、低カロリーで栄養価は高くなく、比較的に多いのが
カルシウム、他に鉄です。
ナスの高ポリフェノールが体内を活性し、疲れを解消します。
ナスの天ぷら、ナスの煮びたし、ナスのみそ炒めなどなどに。