栃木のイチゴ「とちおとめ」が届きました。
栃木は生産量日本一のイチゴ王国です。
鮮やかな赤色と、大きくて甘味の多い「とちおとめ」は、人気商品です。
おいしい食べ方・・・ヘタを取ってヘタのついているほうから食べる、のだそうです。
ビタミンCを多く含んでおり、生のまま食べるので、効率よくビタミンCが摂取されます。
イチゴの選び方
形より「色」「ツヤ」「香り」、ヘタが濃い緑色で、実全体は鮮やかな
紅色でつややかなもの、そして、香りが強いもの。
イチゴは鮮度が高いほど、よい香りがします。
栃木のイチゴ「とちおとめ」が届きました。
栃木は生産量日本一のイチゴ王国です。
鮮やかな赤色と、大きくて甘味の多い「とちおとめ」は、人気商品です。
おいしい食べ方・・・ヘタを取ってヘタのついているほうから食べる、のだそうです。
ビタミンCを多く含んでおり、生のまま食べるので、効率よくビタミンCが摂取されます。
イチゴの選び方
形より「色」「ツヤ」「香り」、ヘタが濃い緑色で、実全体は鮮やかな
紅色でつややかなもの、そして、香りが強いもの。
イチゴは鮮度が高いほど、よい香りがします。