これは桑の実です・・・・・。
子どもの頃桑の実を、口を真っ黒にして、食べた思い出があります。
今は、桑の木をみることも少なくなりましたが、ウオーキング道路で、
懐かしく見ることが出来ましたので、パチリしてみました。
初めは白く、のちに赤色を経て、黒く熟したものは甘くなるので、食用になります。
抗酸化物質アントシアニンなどの、ポリフェノールを多く含むそうです。
昔はカイコの餌として、古来重要な作物であり、また、果樹としても利用されていました。
これは桑の実です・・・・・。
子どもの頃桑の実を、口を真っ黒にして、食べた思い出があります。
今は、桑の木をみることも少なくなりましたが、ウオーキング道路で、
懐かしく見ることが出来ましたので、パチリしてみました。
初めは白く、のちに赤色を経て、黒く熟したものは甘くなるので、食用になります。
抗酸化物質アントシアニンなどの、ポリフェノールを多く含むそうです。
昔はカイコの餌として、古来重要な作物であり、また、果樹としても利用されていました。