行徳生活日記

「行徳雑学館」作者の日記。

2010年3月18日(木)の日記

2010年03月18日 | 日記

この前の週末の更新で食の部屋に追加したら、浦安の番屋へ行きたくなった。それで、今日の帰りに寄って行く。

最初は生ビール。お通しはいつものようにしらすおろしキャベツの千切り

まずは串焼きから。牛タン鶏砂肝ぎんなん鳥なんこつと塩味にしてもらったほう。

そしてたれで味付けした鶏もも肉鶏皮

ビールの次は焼酎で番屋カメ仕込み。食べるほうはしめさば

焼酎はもう一杯と鮭ハラス焼き

焼酎のあとは梅酒ソーダ割り。それと厚揚げ焼き

締めはじゃがめんたい

今日はコートを着てきたが、店を出たあとはずいぶんと寒かった。三寒四温の三寒の、そのまた寒さの底のようだ。