この前の週末の更新で食の部屋に追加したら、浦安の番屋へ行きたくなった。それで、今日の帰りに寄って行く。
最初は生ビール。お通しはいつものようにしらすおろしとキャベツの千切り。
まずは串焼きから。牛タン、鶏砂肝、ぎんなん、鳥なんこつと塩味にしてもらったほう。
そしてたれで味付けした鶏もも肉と鶏皮。
ビールの次は焼酎で番屋カメ仕込み。食べるほうはしめさば。
焼酎はもう一杯と鮭ハラス焼き。
焼酎のあとは梅酒ソーダ割り。それと厚揚げ焼き。
締めはじゃがめんたい。
今日はコートを着てきたが、店を出たあとはずいぶんと寒かった。三寒四温の三寒の、そのまた寒さの底のようだ。