年度末が近づいてきて、新年度へ向けてのいろんなタスクもある上に、人の動きもあるようなので仕事の引継ぎも出てくる。手順書を読んで、作業用のExcelなんかのファイルを開いて見て行くが、以前に比べて把握するスピードが落ちている。年齢的にしょうがないことだが、なのでまだ3月上旬から早め早めに進めている。
晩飯はラーメンのえじそん。この店のスタンダードなメニューは濃厚でこってりとした完熟スープのラーメンだが、そういうのが年齢とともに苦手になってきているので、最近は敬遠気味。ところが前回来たときにメニューを見ていると、ここのところ食べていない完熟スープのもまた食べてみたくなった。やっぱり、たまには食べたいと思う。
それで今日は完熟スープの特製醤油らあめん。
特製はチャーシュー増量+味付煮玉子+海苔。
スープも最後のほうまで飲む。帰り道で多少、胸焼け感があったがこってりしたとんこつラーメンを食べたあとほどではない。完熟スープが濃厚でこってりと言ってもとんこつのこってりとは違うようだ。