午後の仕事でパソコンでキー操作をやって手を動かしているのに、眠気に襲われる。やっぱり徐々にくたびれてくる週の後半。あと1日働けば週末だ。
晩飯はなか卯。牛とじ丼とみそ汁を食べる。
月変わりとともになか卯のメニューも一部変わったようで、角煮つけそばが終了していた。海鮮かきあげ丼はまだ継続中。みそ汁は具材がなめこから菜の花に変わった。菜の花は好きなほう。会社のカフェテリア方式の食堂でも小鉢に菜の花の辛し和えがあるとついつい選んでしまう。上の写真だと、菜の花は汁に浮かばないから今ひとつ、はっきりと見えない。2月1日に牛とじ丼とみそ汁を食べたときは具材のなめこは汁に浮かんでいて、ちゃんと写っていた。
週後半で少し疲れが出てきたとはいえ、今夜はもうちょっと踏ん張って、ダンベルエクササイズで上半身メニュー。