おいしいしあわせ

しあわせは いつもあたたかなキッチンから・・

わたしのおべんとう

2024年02月18日 | お弁当



わたしのおべんとう。
今日もあるもの弁当。

・16穀ごはんのおにぎり
・茄子とかぼちゃの揚げ浸し
・かまぼこ
・人参のピクルス
・パープルスティックの味噌漬け
・紅鮭
・自家製冷凍のコロッケ
・伊達巻き
・スナップえんどうと貝割れ大根

昨日と同じおかずもありますが、
自分のお弁当なら問題なし。

残り物整理にもなりました。
スッキリ。








最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
素材の活かせ方 (アナザン・スター)
2024-02-18 12:59:58
こんにちは。
旬の素材を活かしてなら、美味しさ閉じ込めでいいですね。

青空市で、沢山買ってしまうと後が大変。
そういうこと分かっているのに、安いから。
数日で傷みもあれば、腐ってしまうのもありますね。
茹でたり、切ったり・味付けをしておけば使い勝手がいいのに。

お弁当に詰められての内容には、いつも感心してます。
何通りにもされてて、ご馳走さまです。
返信する
Unknown (mitten)
2024-02-19 07:25:42
アナザン・スターさん、おはようございます。お返事遅くなりました。

わたしも野菜をマルシェや産直市などで見かけると、買いたい気持ちがうずうずしてしまい、ついついカゴいっぱいに。

そのあとの下ごしらえや保存の仕方には手間がかかりますよね。うまく保存できた時は嬉しく、失敗する時もあり。またそれも勉強と思って。

今日は2月の記録を更新する暖かさだそうです。14℃。信じられないです。
返信する

コメントを投稿