わたしのおべんとう 2024年02月18日 | お弁当 わたしのおべんとう。今日もあるもの弁当。・16穀ごはんのおにぎり・茄子とかぼちゃの揚げ浸し・かまぼこ・人参のピクルス・パープルスティックの味噌漬け・紅鮭・自家製冷凍のコロッケ・伊達巻き・スナップえんどうと貝割れ大根昨日と同じおかずもありますが、自分のお弁当なら問題なし。残り物整理にもなりました。スッキリ。 #北海道 #家庭料理 #札幌 #お弁当 « わたしのおべんとう | トップ | オットのお弁当 »
2 コメント コメント日が 古い順 | 新しい順 素材の活かせ方 (アナザン・スター) 2024-02-18 12:59:58 こんにちは。旬の素材を活かしてなら、美味しさ閉じ込めでいいですね。青空市で、沢山買ってしまうと後が大変。そういうこと分かっているのに、安いから。数日で傷みもあれば、腐ってしまうのもありますね。茹でたり、切ったり・味付けをしておけば使い勝手がいいのに。お弁当に詰められての内容には、いつも感心してます。何通りにもされてて、ご馳走さまです。 返信する Unknown (mitten) 2024-02-19 07:25:42 アナザン・スターさん、おはようございます。お返事遅くなりました。わたしも野菜をマルシェや産直市などで見かけると、買いたい気持ちがうずうずしてしまい、ついついカゴいっぱいに。そのあとの下ごしらえや保存の仕方には手間がかかりますよね。うまく保存できた時は嬉しく、失敗する時もあり。またそれも勉強と思って。今日は2月の記録を更新する暖かさだそうです。14℃。信じられないです。 返信する 規約違反等の連絡 コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
旬の素材を活かしてなら、美味しさ閉じ込めでいいですね。
青空市で、沢山買ってしまうと後が大変。
そういうこと分かっているのに、安いから。
数日で傷みもあれば、腐ってしまうのもありますね。
茹でたり、切ったり・味付けをしておけば使い勝手がいいのに。
お弁当に詰められての内容には、いつも感心してます。
何通りにもされてて、ご馳走さまです。
わたしも野菜をマルシェや産直市などで見かけると、買いたい気持ちがうずうずしてしまい、ついついカゴいっぱいに。
そのあとの下ごしらえや保存の仕方には手間がかかりますよね。うまく保存できた時は嬉しく、失敗する時もあり。またそれも勉強と思って。
今日は2月の記録を更新する暖かさだそうです。14℃。信じられないです。