
わたしのおべんとう。
きょうは午後から雨になるらしい。☔️
自転車乗れない。🚲😢
きょうのごはんは、大好きな黒千石ごはん。まとめて炊いたので、自分用に冷凍しようと思います。
わたし一人のお弁当に使います。
家族が嫌いなわけではないのですが、
炊きたての白ごはんの方が好きなので。
残りの小なすは、鶏の挽肉を詰めた肉詰めに。

こちらはぬか漬け。
おいしいー。
昨日、画像は撮れなかったのですが、
米粉の皮で春巻きを作りました。
米粉の皮は、餃子でも使うようになりましたが、メーカーさんは色々あって。
使ったことのないメーカーさんの春巻きの皮を買ってきてみたのですが、
これが素晴らしかった。
息子、春巻きが大好きですが、
アレルギー発症以来はあまり食べられなくなり、米粉の皮も巻いて時間が経つと脂っこくなってしまうものもあったり、
気をつけて作業しても、やはり小麦のものとは違うなぁと思うものもあり。
食卓について待ってもらって揚げる!というようなことができるのは、お互い働いているのでなかなか。
昨日はタイミングよく二人の休みが重なり、それなら試してみようかということに。
すごく美味しくて、
残らなかったので、冷めてどうなるかまではわからないのですが、
とにかく美味しかった。
おいしい!と思えるのが一番。
これからはこの皮を買おうと思います。