おいしいしあわせ

しあわせは いつもあたたかなキッチンから・・

やってみた。

2016年10月15日 | うちのごはん
昨日習ってきた鯛のおろし方。

先日鯛めしを作ったときにいったお店にまた行くと、今日もお手頃の鯛がありました。

前回は全部おろしてもらいましたが、
今日は鱗をとって、頭だけ落としてくださいとお願いして。



さて、頑張れるかな?



なんとか、三枚に。



そして、さくに。

潮汁も、ならったけれど、
あら煮がいいとオットがいうので今日はあら煮にすることにして。

お刺身と、昆布じめ、カルバッチョ用にできるだけ多く。


出来上がった画像を撮る余裕なくみんなで夕ごはん。

おいしー。

あら煮はこれから作りますが、
オットが煮たかすべの煮物と、カジカ汁。

お魚三昧の夕ごはんでした。