いつも書いているけれど、粉がすき。
いろいろな物に姿を変える粉がすき。
パンや、ケーキにお菓子、パスタや麺、
種類は違えどおそばだって、みんな粉から出来た物。
3連休だったこの三日、
あれこれ我が家の粉は形を変えて、
今度はラビオリ。
雨が降っていて、家にある物で作りました。
年季のはいったテーブルに取り付けたのは、
しばらく前に2代目としてやってきたインペリアのパスタマシン。
麺棒でも間に合うけれど、たまには使ってあげないと。
そして製パン、菓子材料専門店で、
何度行っても、セールのワゴンの中で、どこにも行かずに、
我が家に来るのを待っていた、ラビオリメーカー。
以前にも載せていますね。
形違いで、もうひとつあり、こちらを選んだけれど、
結局もうひとつもワゴンで我が家に来るのを待っていたらしく(笑
待っててくれたんだねと、後日やはり我が家にやってきました。
手打ちパスタの教室にも通っていたので、
いろいろ包み方を習い、
特に型が必要ではなかったけれど、あればあったで楽しいです。
こんな感じで、
こうなって、
できあがり。
バジルの葉が欲しいなぁ。
フィリングのチーズは残っていた、シュレッドチーズで。
久しぶりの手打ちのパスタ。
息子達も予想以上に食べました。
楽しく作る。
おいしく食べる。
当たり前のことが、ちゃんと出来たときは、
やはりすごく嬉しい。
さて今日からは仕事。
何事も、メリハリ。
がんばるぞ~。
いろいろな物に姿を変える粉がすき。
パンや、ケーキにお菓子、パスタや麺、
種類は違えどおそばだって、みんな粉から出来た物。
3連休だったこの三日、
あれこれ我が家の粉は形を変えて、
今度はラビオリ。
雨が降っていて、家にある物で作りました。
年季のはいったテーブルに取り付けたのは、
しばらく前に2代目としてやってきたインペリアのパスタマシン。
麺棒でも間に合うけれど、たまには使ってあげないと。
そして製パン、菓子材料専門店で、
何度行っても、セールのワゴンの中で、どこにも行かずに、
我が家に来るのを待っていた、ラビオリメーカー。
以前にも載せていますね。
形違いで、もうひとつあり、こちらを選んだけれど、
結局もうひとつもワゴンで我が家に来るのを待っていたらしく(笑
待っててくれたんだねと、後日やはり我が家にやってきました。
手打ちパスタの教室にも通っていたので、
いろいろ包み方を習い、
特に型が必要ではなかったけれど、あればあったで楽しいです。
こんな感じで、
こうなって、
できあがり。
バジルの葉が欲しいなぁ。
フィリングのチーズは残っていた、シュレッドチーズで。
久しぶりの手打ちのパスタ。
息子達も予想以上に食べました。
楽しく作る。
おいしく食べる。
当たり前のことが、ちゃんと出来たときは、
やはりすごく嬉しい。
さて今日からは仕事。
何事も、メリハリ。
がんばるぞ~。