ハロウィンが近いのでかぼちゃのお菓子を作ってみました。
イースト生地でパンプキンクリームを、
くるくると巻き焼き上げたものです。
もうずいぶん前に習ったものですが、
好きなのでこの時期にはやはり作りたくなりますね。
パンプキンシードを飾りたいところですが、ないので省略。
今日は作業中の集中力が全くなし。
牛乳パックを落として牛乳をこぼしたり、
せっかく作ったパンプキンクリームもひっくりかえし・・
若干クリームの足りない出来上がりになっております。
こんな日、あるんですよ。ダメダメです。はぁ~っ。
一昨日降ったきり雪は降っていませんが、
ずいぶん気温は下がり、
家の中も少し肌寒く買い物に行くのがちょっと億劫。
久しぶりにネットスーパーを利用することに。
昨シーズン、冬の間はずいぶんお世話になりました。
またこれから利用する機会が増えることでしょう。
買い物に行く時間が必要なくなり、
録画しておいた辰巳芳子さんの番組を見ました。
スープが食べたくなりましたよ。
湯気が嬉しいそんな季節ですね。
イースト生地でパンプキンクリームを、
くるくると巻き焼き上げたものです。
もうずいぶん前に習ったものですが、
好きなのでこの時期にはやはり作りたくなりますね。
パンプキンシードを飾りたいところですが、ないので省略。
今日は作業中の集中力が全くなし。
牛乳パックを落として牛乳をこぼしたり、
せっかく作ったパンプキンクリームもひっくりかえし・・
若干クリームの足りない出来上がりになっております。
こんな日、あるんですよ。ダメダメです。はぁ~っ。
一昨日降ったきり雪は降っていませんが、
ずいぶん気温は下がり、
家の中も少し肌寒く買い物に行くのがちょっと億劫。
久しぶりにネットスーパーを利用することに。
昨シーズン、冬の間はずいぶんお世話になりました。
またこれから利用する機会が増えることでしょう。
買い物に行く時間が必要なくなり、
録画しておいた辰巳芳子さんの番組を見ました。
スープが食べたくなりましたよ。
湯気が嬉しいそんな季節ですね。