先日野ばらさんが、ご自身のブログで
お母様から受け継がれたスコーンのレシピを公開されました。
材料の中にチーズが入るのが興味津々で
レシピをお借りして焼いてみようと思っていました。
カッテージチーズを入れるレシピで
焼いたことはありましたけれど、
プロセスチーズを練り込むのは初めてで。
これでいいのかな?いいのかな?なんて思いなら
作業し、野ばらさんはお上手に手成型されていたので
わたしもやったにはやったのですが不格好。
野ばらさんのようにはいかずに
型抜きすることに。
成型には目をつぶって
気を取り直し(笑)オーブンにいれて待つこと数分、
ぱっくりお口が開いてきました。
焼きがったスコーンは甘さ控えめで
ふんわりと柔らかく、いくつでも食べられそう。
休みで自宅にいた長男は
アッサムティーをいれてあげると
「紅茶とスコーンは合うねぇ・」・と5個もぱくぱくっと
頂いてしまいました。
野ばらさん 美味しいレシピありがとうございました。
お母様から受け継がれたスコーンのレシピを公開されました。
材料の中にチーズが入るのが興味津々で
レシピをお借りして焼いてみようと思っていました。
カッテージチーズを入れるレシピで
焼いたことはありましたけれど、
プロセスチーズを練り込むのは初めてで。
これでいいのかな?いいのかな?なんて思いなら
作業し、野ばらさんはお上手に手成型されていたので
わたしもやったにはやったのですが不格好。
野ばらさんのようにはいかずに
型抜きすることに。
成型には目をつぶって
気を取り直し(笑)オーブンにいれて待つこと数分、
ぱっくりお口が開いてきました。
焼きがったスコーンは甘さ控えめで
ふんわりと柔らかく、いくつでも食べられそう。
休みで自宅にいた長男は
アッサムティーをいれてあげると
「紅茶とスコーンは合うねぇ・」・と5個もぱくぱくっと
頂いてしまいました。
野ばらさん 美味しいレシピありがとうございました。