おいしいしあわせ

しあわせは いつもあたたかなキッチンから・・

薔薇の2層ゼリー

2005年07月11日 | お菓子
先週末 講師仲間のお宅におじゃましたとき
美味しいペンネに 生春巻きなど料理上手の
彼女のランチの後 
エンゼル型の2層ゼリーをごちそうになりました。
自然に分離するそうですね。

ネット上で見たことはあったけれど 頂くのはじめてで
見た目の美しさだけでなく 
さっぱりとしたそのお味が
おいしくて虜になってしまいました。

帰り際 ばたばたしてレシピをおしえてもらいそびれ
いつも見せて頂いている 
Sweet timeさんのレシピをお借りして
ローズパンで作ってみました。

これはゼラチンでふるふるの食感。
レシピの一回量がとても多いので
シリコンのマーガレットとクグロフなど
いろいろな型で作ってみました。
外すのが楽しみ。