こんにちは、健康サポーターH&Sです。
濃いめのしそジュースをTさんが作ってくれたので、Sさんに持っていったら、それをゼリーのデザートにしてくれました。
Sさんが連絡をくれたので、今朝はラジオ体操の後、TさんをSさん宅にお連れしました。
お訪ねしてみればゼリーの他に、クルミやフルーツの入った自家製のパンや、かぼちゃ、小玉ねぎ、にんじんなどが入った具だくさんのスープまで用意されていて、Tさんも私もびっくり。
「材料を入れればあとは機械がやってくれるから簡単よ。」とおっしゃるSさん。
文明の利器を上手に活用して生活を楽しんでいるなあ。
美味しい朝食をいただきながら、楽しくおしゃべりして、最後にお茶もご馳走になって。
実は、Sさんはアダージョのメンバーで自宅を開放してくださる方です。
今10月24日(日)のオープンに向けて準備をしている「大沢みんみんの館(いえ)」はすでに試運転が始まっている感じです。
濃いめのしそジュースをTさんが作ってくれたので、Sさんに持っていったら、それをゼリーのデザートにしてくれました。
Sさんが連絡をくれたので、今朝はラジオ体操の後、TさんをSさん宅にお連れしました。
お訪ねしてみればゼリーの他に、クルミやフルーツの入った自家製のパンや、かぼちゃ、小玉ねぎ、にんじんなどが入った具だくさんのスープまで用意されていて、Tさんも私もびっくり。
「材料を入れればあとは機械がやってくれるから簡単よ。」とおっしゃるSさん。
文明の利器を上手に活用して生活を楽しんでいるなあ。
美味しい朝食をいただきながら、楽しくおしゃべりして、最後にお茶もご馳走になって。
実は、Sさんはアダージョのメンバーで自宅を開放してくださる方です。
今10月24日(日)のオープンに向けて準備をしている「大沢みんみんの館(いえ)」はすでに試運転が始まっている感じです。