4月14日
今日のレシピは
ささがきごぼうとひき肉焼き
ささがきごぼうとひき肉焼き
ポリュムのある 便秘解消レシピです。!
ごぼうとひき肉を混ぜあわせ焼くだけ
簡単で冷めても美味しい
「材料(4人分)」
ごぼう 1本(200g)
豚ひき肉 150g
味つけ用
マヨネーズ 大さじ3
醤油 小さじ1
唐辛子・こしょう 少々
片栗粉 大さじ1半
サラダ油 大さじ1
「作り方」」
1 ごぼうは、包丁の背で皮を削ぎ、ヒーラーで薄くささがきにし
酢水に5分位つけ、手でしっかり絞って水気を切っておく。
2 ボウルに1のささがきごぼうとひき肉、マヨネーズ、醤油、唐辛子、
コショウを混ぜ合わせ10分ほどおいておく。
3 かたくり粉を混ぜ合わせ、熱したフライパンに油をひき、何回かに分けて
両面を弱火でじっくり焼きます。
4 お皿に1個ずつ並べ 青みを飾ります。
「ポイント」
: 焼いているときに崩れやすいのでへらで返しましょう。
: ささがきごぼうなので弱火で焦げ目をつけて焼きます。
: 辛いのが苦手な方は唐辛子なしでも
: 一口大の形にして焼いても食べやすいです。
「 おしらせ 」
新たに、「健康レシピサイト」を新設しました。
こちらをクリックすると
総カロリー栄養成分を見ることができます。
↓ ↓
>http://eachdish.com/my/kuniko/recipes/61
今日のレシピは
ささがきごぼうとひき肉焼き
ささがきごぼうとひき肉焼き
ポリュムのある 便秘解消レシピです。!
ごぼうとひき肉を混ぜあわせ焼くだけ
簡単で冷めても美味しい
「材料(4人分)」
ごぼう 1本(200g)
豚ひき肉 150g
味つけ用
マヨネーズ 大さじ3
醤油 小さじ1
唐辛子・こしょう 少々
片栗粉 大さじ1半
サラダ油 大さじ1
「作り方」」
1 ごぼうは、包丁の背で皮を削ぎ、ヒーラーで薄くささがきにし
酢水に5分位つけ、手でしっかり絞って水気を切っておく。
2 ボウルに1のささがきごぼうとひき肉、マヨネーズ、醤油、唐辛子、
コショウを混ぜ合わせ10分ほどおいておく。
3 かたくり粉を混ぜ合わせ、熱したフライパンに油をひき、何回かに分けて
両面を弱火でじっくり焼きます。
4 お皿に1個ずつ並べ 青みを飾ります。
「ポイント」
: 焼いているときに崩れやすいのでへらで返しましょう。
: ささがきごぼうなので弱火で焦げ目をつけて焼きます。
: 辛いのが苦手な方は唐辛子なしでも
: 一口大の形にして焼いても食べやすいです。
「 おしらせ 」
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