7月12日
今日のレシピは
夏野菜一杯ざるそば
夏野菜一杯ざるそば
そばつゆサラダ風
ノンオイルドレッシングそばサラダ風で
味くらべ!
野菜いっぱいそばとノンオイルドレッシング そばつゆ
材料 (2人分)
生そば ・・2玉
そばつゆ ・・2人分
ノンオイルドレッシング ・・適宜
そばつゆ ・・適宜
しそ
いんげん 適宜
枝豆
人参
きざみ海苔
ミニトマト 4個
ウズラの卵 6個
作り方
1 いんげん、枝豆は茹で食べ易くしておく。
生そばは、たっぷりの湯で茹でて、水でよく洗い水レを切って
一口位の大きさに丸め お皿に盛り、
しそ、いんげん、ミニトマト、人参、ウズラの卵を飾り、刻み海苔を飾り
2 別々に食べる。
そばつゆを つけながら味をみて・・
ノンオイルドレッシングをかけて・・
3 又違った味を楽しめますよ。
ポイント
: 生そばは、茹で方に注意。
: ノンオイルドレッシングは、さっぱりしています、
濃い目でしたら水で薄めて、
: 野菜一杯で、元気が出ます。
今日のレシピは
夏野菜一杯ざるそば
夏野菜一杯ざるそば
そばつゆサラダ風
ノンオイルドレッシングそばサラダ風で
味くらべ!
野菜いっぱいそばとノンオイルドレッシング そばつゆ
材料 (2人分)
生そば ・・2玉
そばつゆ ・・2人分
ノンオイルドレッシング ・・適宜
そばつゆ ・・適宜
しそ
いんげん 適宜
枝豆
人参
きざみ海苔
ミニトマト 4個
ウズラの卵 6個
作り方
1 いんげん、枝豆は茹で食べ易くしておく。
生そばは、たっぷりの湯で茹でて、水でよく洗い水レを切って
一口位の大きさに丸め お皿に盛り、
しそ、いんげん、ミニトマト、人参、ウズラの卵を飾り、刻み海苔を飾り
2 別々に食べる。
そばつゆを つけながら味をみて・・
ノンオイルドレッシングをかけて・・
3 又違った味を楽しめますよ。
ポイント
: 生そばは、茹で方に注意。
: ノンオイルドレッシングは、さっぱりしています、
濃い目でしたら水で薄めて、
: 野菜一杯で、元気が出ます。