7月24日
今日のレシピは
枝豆入り和風ハンバーグのおろしのせ
枝豆入りハンバーグのおろしのせ
枝豆にはビタミンAとCが一杯 !
枝豆入り和風ハンバーグのおろしのせ
材料(4人分)
合びき肉 ・・300g
玉ねぎ ・・1/2
サラダ油 ・・少々
塩こしょう ・・少々
パン粉 ・・1/2カップ
牛乳 ・・1/2カップ
卵 ・・1個
枝豆 ・・1カップ( 房さき)
バター ・・大さじ1
サラダ油 ・・大さじ2
大根おろし ・・1/2カップ
醤油 ・・適宜
しその葉、トマト、茹でいんげん、適宜
作り方
1 みじん切り玉ねぎを炒め、
パン粉は牛乳で湿らせて肉と卵を入れてよく混ぜ合わせ、
茹でて皮をむいた枝豆を入れ混ぜ合わせて小判形にまとめる。
2 フライパンに、サラダ油とバターを熱し、初めは強火で焦げ目をつけ、
返して弱火にし、落とし蓋をして中まで火を通す。
3 お皿に、しその葉をひき上にハンバーグを盛り、おろしを添えて
、トマと、いんげんを飾り出来上がりです。
ポイント
: 肉をよく練って、枝豆を混ぜます。
: サラダ油とバターを溶かした所でハンバーグの両面を焼きます。
: そのままでも美味しいと、醤油をかけて食べても美味しい。span>
今日のレシピは
枝豆入り和風ハンバーグのおろしのせ
枝豆入りハンバーグのおろしのせ
枝豆にはビタミンAとCが一杯 !
枝豆入り和風ハンバーグのおろしのせ
材料(4人分)
合びき肉 ・・300g
玉ねぎ ・・1/2
サラダ油 ・・少々
塩こしょう ・・少々
パン粉 ・・1/2カップ
牛乳 ・・1/2カップ
卵 ・・1個
枝豆 ・・1カップ( 房さき)
バター ・・大さじ1
サラダ油 ・・大さじ2
大根おろし ・・1/2カップ
醤油 ・・適宜
しその葉、トマト、茹でいんげん、適宜
作り方
1 みじん切り玉ねぎを炒め、
パン粉は牛乳で湿らせて肉と卵を入れてよく混ぜ合わせ、
茹でて皮をむいた枝豆を入れ混ぜ合わせて小判形にまとめる。
2 フライパンに、サラダ油とバターを熱し、初めは強火で焦げ目をつけ、
返して弱火にし、落とし蓋をして中まで火を通す。
3 お皿に、しその葉をひき上にハンバーグを盛り、おろしを添えて
、トマと、いんげんを飾り出来上がりです。
ポイント
: 肉をよく練って、枝豆を混ぜます。
: サラダ油とバターを溶かした所でハンバーグの両面を焼きます。
: そのままでも美味しいと、醤油をかけて食べても美味しい。span>