sun_moonの 体に優しい健康料理

旬の野菜・素材を使った健康レシピを毎日紹介します。

4月9日「菜ばなの桜ご飯」

2014年04月09日 12時06分21秒 | インポート
4月9日
今日のレシピは
菜ばなの桜ご飯


(1人分は282kCal塩分は0.4g)



     
      菜ばなの桜ご飯は
 細かく切った菜ばなを白だしで味けし
    ピンクのでんぷを混ぜる
    春を感じさせるご飯です。


「材料(2人分」
 菜の花又はかき菜 1/4わ
 でんぷ         大さじ1
 白だし         小さじ2
 ご飯          2杯分
 塩           少々


「下準備」
・菜の花は塩を入れ固ゆでに茹でよく絞り、細かく切っておく。


「作り方」
1 茹でて切った菜ばなを白だしで和える。
2 ボウルにご飯を入れ菜ばなを混ぜる。
3 次にでんぷをさっと混ぜ、お椀に盛る。


「ポイント」
: 菜ばなは固ゆでに茹でる、茹で過ぎない。
: 市販の白だしで菜ばなを混ぜ、和風味にします
: 黒ゴマをかけてもいいですね。



「お 知 ら せ」

こちらをクリックしてね。→http://eachdish.com/my/kuniko/recipes/1760

「今日のレシピの総カロリー 栄養成分」をみることが出来ます。



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