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4月10日「菜の花入りシューマイ」

2014年04月10日 12時50分02秒 | インポート
4月10日
今日のレシピは
菜の花入りシューマイ


(1人分119kCal 塩分は0.6g)




     菜の花入りシューマイは
    細かく刻んだ菜ばなと玉葱を
  ひき肉と混ぜシューマイを作り蒸す


「材料(30個 6人分)」
 豚ひき肉       250g
 玉ねぎ        1個(150g)
 菜ばな又はかき菜 適宜
 片栗粉        大さじ2
・ 醤油         大さじ1
・ 酒          大さじ1/2
・ 砂糖         小さじ1
・ ごま油        小さじ2
・ 塩           少々
・ 生姜         1片
  焼売の皮      30枚入り
  辛子         適宜
  醤油         適宜


「作り方」
1 ボウルにひき肉と調味料をよく混ぜ、みじん切りした玉葱、菜ばな、
  片栗粉を加え混ぜ合わせる。
「包み方」
2 親指と人差し指で輪を作り、皮をおき、皮の中に具をのせ円柱状に包みます。
「蒸し方」
3 蒸し器に、油をぬるか又はぬれ布きんをしき、くっつかないように並べ
  強火で10分くらい蒸します。
4 辛子醤油をつけて食べます。



「ポイント」
: ひき肉と調味料を混ぜ→玉葱、菜ばな、生姜を加え→種を作る。
: 菜ばなは、生のまま細かく切り混ぜる。


「お 知 ら せ」

こちらをクリックしてね。→  http://eachdish.com/my/kuniko/recipes/1761

「今日のレシピの総カロリー 栄養成分」をみることが出来ます。


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