2月19日
今日のレシピは
かぼちゃと刻み昆布の煮物
(1人分は61kCal 塩分は0.8g)
かぼちゃと細切り昆布の煮物は
かぼちゃと生の細切り昆布を薄味で煮る
サブメニューの1品に
「材料(4人分)」
かぼちゃ 1/8
刻み昆布(生) 50g
水 1/2カップ
ブロッコリー 少々
味醂 大さじ1と1/2
醤油 大さじ1
顆粒だし 少々
「作り方」
1 かぼちゃは種を取り食べやすい大きさに切る。
ブロッコリーは茹でておく。
2 鍋にかぼちゃと刻み昆布、水を入れ火にかける、
沸騰したら、味醂、醤油、顆粒だしを加え中火で煮汁を煮含める。
3 お皿にかぼちゃと刻み昆布、ブロッコリーを盛る。
「ポイント」
: かぼちゃは固いので切る時に注意。
: 味醂とうすくち醤油で薄味に煮ると、昆布の旨味がしみて美味しい。
お 知 ら せ 」
こちらをクリックしてね。 →→ http://eachdish.com/my/kuniko/recipes/1398
「今日の献立レシピの総カロリー栄養成分」を見ることができます。
今日のレシピは
かぼちゃと刻み昆布の煮物
(1人分は61kCal 塩分は0.8g)
かぼちゃと細切り昆布の煮物は
かぼちゃと生の細切り昆布を薄味で煮る
サブメニューの1品に
「材料(4人分)」
かぼちゃ 1/8
刻み昆布(生) 50g
水 1/2カップ
ブロッコリー 少々
味醂 大さじ1と1/2
醤油 大さじ1
顆粒だし 少々
「作り方」
1 かぼちゃは種を取り食べやすい大きさに切る。
ブロッコリーは茹でておく。
2 鍋にかぼちゃと刻み昆布、水を入れ火にかける、
沸騰したら、味醂、醤油、顆粒だしを加え中火で煮汁を煮含める。
3 お皿にかぼちゃと刻み昆布、ブロッコリーを盛る。
「ポイント」
: かぼちゃは固いので切る時に注意。
: 味醂とうすくち醤油で薄味に煮ると、昆布の旨味がしみて美味しい。
お 知 ら せ 」
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