sun_moonの 体に優しい健康料理

旬の野菜・素材を使った健康レシピを毎日紹介します。

2月20日「コーンクリームシチュー」

2013年02月20日 11時15分44秒 | インポート
2月20日
今日のレシピは
コーンクリームシチュー


(1人分は225kCal 塩分は0.2g)
  



   
     コーンクリームシチューは
     野菜と鶏肉をたっぷり炒め
  ルウに、コーン缶、バターをプラス煮込む
       寒い時のおしい1品 !


「材料(5人分)」
  豚肉      150g
  玉葱      1個
  じゃがいも   2個
  人参      1/2本
  コーン缶    130g
  バター     10g
  サラダ油    大さじ1
  水       500CC
  牛乳      200CC
塩こしょう   少々
  コーンシチュー(ルウ) 100g


「作り方」
1 じゃがいもは皮をむき一口大に切り、人参は乱切り、玉ねぎは薄切りにする。
2 鍋にサラダ油を熱し1の豚肉、野菜を炒め水500CCを加え、沸騰したらアク
 取りながら材料が軟らかくなるまで中火で煮る(少々の塩こしょうを加える)
3 いったん火を止め、ルウを入れ溶かし弱火でとろみがつくまで5分位煮、
  分量の牛乳とコーン缶、バターを加え全体を煮込んで仕上げる。


「ポイント」
: ルウはコーンクリームを使用、コーン缶とバターを加え美味しさをプラス。
: ルウは火を止めて加え溶かす。



 お 知 ら せ 」

こちらをクリックしてね。 →→  http://eachdish.com/my/kuniko/recipes/1399

「今日の献立レシピの総カロリー栄養成分」を見ることができます。



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