2月20日
今日のレシピは
コーンクリームシチュー
(1人分は225kCal 塩分は0.2g)
コーンクリームシチューは
野菜と鶏肉をたっぷり炒め
ルウに、コーン缶、バターをプラス煮込む
寒い時のおしい1品 !
「材料(5人分)」
豚肉 150g
玉葱 1個
じゃがいも 2個
人参 1/2本
コーン缶 130g
バター 10g
サラダ油 大さじ1
水 500CC
牛乳 200CC
塩こしょう 少々
コーンシチュー(ルウ) 100g
「作り方」
1 じゃがいもは皮をむき一口大に切り、人参は乱切り、玉ねぎは薄切りにする。
2 鍋にサラダ油を熱し1の豚肉、野菜を炒め水500CCを加え、沸騰したらアク
取りながら材料が軟らかくなるまで中火で煮る(少々の塩こしょうを加える)
3 いったん火を止め、ルウを入れ溶かし弱火でとろみがつくまで5分位煮、
分量の牛乳とコーン缶、バターを加え全体を煮込んで仕上げる。
「ポイント」
: ルウはコーンクリームを使用、コーン缶とバターを加え美味しさをプラス。
: ルウは火を止めて加え溶かす。
お 知 ら せ 」
こちらをクリックしてね。 →→ http://eachdish.com/my/kuniko/recipes/1399
「今日の献立レシピの総カロリー栄養成分」を見ることができます。
今日のレシピは
コーンクリームシチュー
(1人分は225kCal 塩分は0.2g)
コーンクリームシチューは
野菜と鶏肉をたっぷり炒め
ルウに、コーン缶、バターをプラス煮込む
寒い時のおしい1品 !
「材料(5人分)」
豚肉 150g
玉葱 1個
じゃがいも 2個
人参 1/2本
コーン缶 130g
バター 10g
サラダ油 大さじ1
水 500CC
牛乳 200CC
塩こしょう 少々
コーンシチュー(ルウ) 100g
「作り方」
1 じゃがいもは皮をむき一口大に切り、人参は乱切り、玉ねぎは薄切りにする。
2 鍋にサラダ油を熱し1の豚肉、野菜を炒め水500CCを加え、沸騰したらアク
取りながら材料が軟らかくなるまで中火で煮る(少々の塩こしょうを加える)
3 いったん火を止め、ルウを入れ溶かし弱火でとろみがつくまで5分位煮、
分量の牛乳とコーン缶、バターを加え全体を煮込んで仕上げる。
「ポイント」
: ルウはコーンクリームを使用、コーン缶とバターを加え美味しさをプラス。
: ルウは火を止めて加え溶かす。
お 知 ら せ 」
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