10月18日
今日のレシピは
いかの一夜干しの辛子醤油
(1人分は97kCal 塩分は1.1g)
いかの一夜干しの辛子醤油は
一夜干しのいかをあぶって裂き
辛子醤油で和える
そのまま食べても、おつまみにもグーです。
「材料(2人分)」
イカの一夜干し 1枚
辛子 大さじ1/2
醤油 大さじ1/2
「作り方」
1 一夜干しは網であぶり皮をはぎ繊維に沿って裂き、
足は1本ずつ切り離す。
2 練りからしと醤油をあわせいかと混ぜる。
「ポイント」
: 焼いたら繊維に沿って裂きます。
: 皮は消化が悪いのでとりましょう。
「一口メモ」
いかの一夜干しは
・ あっさりとした味わいがあり、優れたたんぱく質。
・ DHA(ドコサヘキサエン酸)を多量に含んでおり、
・ 脳の活性化や血液浄化、ボケ防止などにも効果があます。
「お 知 ら せ 」
こちらをクリックしてね。 →→ http://eachdish.com/my/kuniko/recipes/1614
「今日の献立レシピの総カロリー栄養成分」を見ることができます。
今日のレシピは
いかの一夜干しの辛子醤油
(1人分は97kCal 塩分は1.1g)
いかの一夜干しの辛子醤油は
一夜干しのいかをあぶって裂き
辛子醤油で和える
そのまま食べても、おつまみにもグーです。
「材料(2人分)」
イカの一夜干し 1枚
辛子 大さじ1/2
醤油 大さじ1/2
「作り方」
1 一夜干しは網であぶり皮をはぎ繊維に沿って裂き、
足は1本ずつ切り離す。
2 練りからしと醤油をあわせいかと混ぜる。
「ポイント」
: 焼いたら繊維に沿って裂きます。
: 皮は消化が悪いのでとりましょう。
「一口メモ」
いかの一夜干しは
・ あっさりとした味わいがあり、優れたたんぱく質。
・ DHA(ドコサヘキサエン酸)を多量に含んでおり、
・ 脳の活性化や血液浄化、ボケ防止などにも効果があます。
「お 知 ら せ 」
こちらをクリックしてね。 →→ http://eachdish.com/my/kuniko/recipes/1614
「今日の献立レシピの総カロリー栄養成分」を見ることができます。