7月7日
今日のレシピは
きゅうりおしんこ2品
たたききゅうりと黒こしょう
梅酢のきゅうのつけ
たたききゅうりと黒こしょうもみ
たたききゅうりと黒こしょうもみ
材料(2人分)
きゅうり ・・2本
黒こしょう ・・適宜
すりこぎ
作り方
1 きゅうりはよく洗い、すりこぎで叩いて手でちぎり。
2 ボウルにきゅうり入れ、黒こしょうでもみ、しばらく冷やしておく。
3 お皿に盛り出来上がりです。
梅酢のきゅうのつけ
梅酢のきゅうのつけ
材料(4人分)
きゅうり ・・2本
梅酢 ・・1カップ
酢 ・・大さじ3
作り方
1 きゅうりは乱切りにして塩をふっておく。
2 瓶にきゅうりを入れ、梅酢と酢を加えてしばらくおき出来上がりです。
ポイント
: 新鮮なきゅうりを使いましょう。
: きゅうりは切りかたにより 味が変わります。
: 叩いてちぎったり、乱切りにしたり工夫してみましょう。
今日のレシピは
きゅうりおしんこ2品
たたききゅうりと黒こしょう
梅酢のきゅうのつけ
たたききゅうりと黒こしょうもみ
たたききゅうりと黒こしょうもみ
材料(2人分)
きゅうり ・・2本
黒こしょう ・・適宜
すりこぎ
作り方
1 きゅうりはよく洗い、すりこぎで叩いて手でちぎり。
2 ボウルにきゅうり入れ、黒こしょうでもみ、しばらく冷やしておく。
3 お皿に盛り出来上がりです。
梅酢のきゅうのつけ
梅酢のきゅうのつけ
材料(4人分)
きゅうり ・・2本
梅酢 ・・1カップ
酢 ・・大さじ3
作り方
1 きゅうりは乱切りにして塩をふっておく。
2 瓶にきゅうりを入れ、梅酢と酢を加えてしばらくおき出来上がりです。
ポイント
: 新鮮なきゅうりを使いましょう。
: きゅうりは切りかたにより 味が変わります。
: 叩いてちぎったり、乱切りにしたり工夫してみましょう。