12月19日
今日のレシピは
もやしとピーマンとしいたけのチーズ焼き
もやしとピーマンとしいたけのチーズ焼きは
もやしとピーマンとしいたけを炒め耐熱皿にのせ
チーズをかけて焼きます。
簡単でおいしい1品です。
「材料(2人分」
もやし 1/2袋
ピーマン 2個
しいたけ 2個
オリーブ油 大さじ1
塩こしょう 少々
細切りモサッツアレラチーズ 60g
「下準備」
: もやしは水で洗い,ピーマンは半分に切り種を取りうす切りに、
しいたけは軸をとりうす切り混ぜておきます。
: 耐熱皿、チーズを準備しておきます。
「作り方」
1 フライパンにオリーブ油を熱し、もやし、ピーマン、しいたけを炒め、
塩こしょうします。
2 耐熱皿に炒めた、もやし、ピーマン、しいたけを入ます。
3 上に、細切りモッツァレチーズをのせトースターで10分位焦げ目がつく位に焼きます。
「ポイント」
・ 耐熱皿で焼いた後、熱いので注意します。
「一口メモ」
・もやしは、食物繊維とビタミンCを含みます。
・ピーマンは、トマトk4倍のビタミンCを含みます。
・しいたけは、ミネラルとビタミンを豊富に含みます。
今日のレシピは
もやしとピーマンとしいたけのチーズ焼き
もやしとピーマンとしいたけのチーズ焼きは
もやしとピーマンとしいたけを炒め耐熱皿にのせ
チーズをかけて焼きます。
簡単でおいしい1品です。
「材料(2人分」
もやし 1/2袋
ピーマン 2個
しいたけ 2個
オリーブ油 大さじ1
塩こしょう 少々
細切りモサッツアレラチーズ 60g
「下準備」
: もやしは水で洗い,ピーマンは半分に切り種を取りうす切りに、
しいたけは軸をとりうす切り混ぜておきます。
: 耐熱皿、チーズを準備しておきます。
「作り方」
1 フライパンにオリーブ油を熱し、もやし、ピーマン、しいたけを炒め、
塩こしょうします。
2 耐熱皿に炒めた、もやし、ピーマン、しいたけを入ます。
3 上に、細切りモッツァレチーズをのせトースターで10分位焦げ目がつく位に焼きます。
「ポイント」
・ 耐熱皿で焼いた後、熱いので注意します。
「一口メモ」
・もやしは、食物繊維とビタミンCを含みます。
・ピーマンは、トマトk4倍のビタミンCを含みます。
・しいたけは、ミネラルとビタミンを豊富に含みます。