sun_moonの 体に優しい健康料理

旬の野菜・素材を使った健康レシピを毎日紹介します。

12月19日「もやしとピーマンとしいたけのチーズ焼き

2018年12月19日 10時31分39秒 | 日記
12月19日
今日のレシピは
もやしとピーマンとしいたけのチーズ焼き




もやしとピーマンとしいたけのチーズ焼きは
もやしとピーマンとしいたけを炒め耐熱皿にのせ
チーズをかけて焼きます。
簡単でおいしい1品です。


「材料(2人分」
もやし           1/2袋
ピーマン          2個
しいたけ          2個
オリーブ油         大さじ1
塩こしょう         少々
細切りモサッツアレラチーズ 60g


「下準備」
: もやしは水で洗い,ピーマンは半分に切り種を取りうす切りに、
しいたけは軸をとりうす切り混ぜておきます。
: 耐熱皿、チーズを準備しておきます。


「作り方」
1 フライパンにオリーブ油を熱し、もやし、ピーマン、しいたけを炒め、
塩こしょうします。
2 耐熱皿に炒めた、もやし、ピーマン、しいたけを入ます。
3 上に、細切りモッツァレチーズをのせトースターで10分位焦げ目がつく位に焼きます。


「ポイント」
・ 耐熱皿で焼いた後、熱いので注意します。


「一口メモ」
・もやしは、食物繊維とビタミンCを含みます。
・ピーマンは、トマトk4倍のビタミンCを含みます。
・しいたけは、ミネラルとビタミンを豊富に含みます。



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