2月11日
今日のレシピは
モヤシの辛子醤油&
切り干し大根のしそドレッシング和えの2品
モヤシの辛子醤油
(2品で1人分65kCal 塩分は0.5g)
モヤシの辛子醤油は
モヤシの端の筋を取り茹で
うす切りさやえんどうと混ぜ、
辛子醤油で和える おしゃれ―な1品
「材料(4人分)」
もやし(緑豆) 1袋
さやえんどう 6g
洋辛子 小さじ1/2
醤油 小さじ1/2
「作り方」
1 もやしはよく洗い、両端の筋の部分をとり、
水からもやしを入れ茹でる。(さやえんどうも一緒に茹でる)
2 もやしの水気をよく切り、さやえんどうをうす切りにし、
辛子醤油で和えしばらくおき、お皿に盛る。
切り干し大根の桜エビ和え
切り干し大根の桜エビ和えは
切り干し大根をもどし、
しそドレッシングと和え、桜えびをのせる
「材料(4人分)」
切り干し大根 1/2袋(20g)
桜えび 小さじ2
しそドレッシング 大さじ1
「作り方」
1 切り干し大根は、水ですすぎごみを除き浸す。
桜えびはレンジでチンしカラッとさせておく。
2 1の切り干し大根をよく絞り、しそドレッシングで和えしばらくおく。
3 お皿に盛り、食べる時に桜えびをのせる。
「ポイント」
: もやしの筋を取るのは面倒ですが、おしゃれな1品になります。
もやしは、水から入れ茹でるとシャキシャキ感が出ておいしい。
: 切り干し大根は、細切りがあいます。
「一口メモ」
・ もやしには、カロチンを含み、甘味があり、味がいい。
・ 切り干し大根は乾燥したもので、ビタミンEも含まれています。
お 知 ら せ 」
こちらをクリックしてね。 →→ http://eachdish.com/my/kuniko/recipes/1387
「今日の献立レシピの総カロリー栄養成分」を見ることができます。
今日のレシピは
モヤシの辛子醤油&
切り干し大根のしそドレッシング和えの2品
モヤシの辛子醤油
(2品で1人分65kCal 塩分は0.5g)
モヤシの辛子醤油は
モヤシの端の筋を取り茹で
うす切りさやえんどうと混ぜ、
辛子醤油で和える おしゃれ―な1品
「材料(4人分)」
もやし(緑豆) 1袋
さやえんどう 6g
洋辛子 小さじ1/2
醤油 小さじ1/2
「作り方」
1 もやしはよく洗い、両端の筋の部分をとり、
水からもやしを入れ茹でる。(さやえんどうも一緒に茹でる)
2 もやしの水気をよく切り、さやえんどうをうす切りにし、
辛子醤油で和えしばらくおき、お皿に盛る。
切り干し大根の桜エビ和え
切り干し大根の桜エビ和えは
切り干し大根をもどし、
しそドレッシングと和え、桜えびをのせる
「材料(4人分)」
切り干し大根 1/2袋(20g)
桜えび 小さじ2
しそドレッシング 大さじ1
「作り方」
1 切り干し大根は、水ですすぎごみを除き浸す。
桜えびはレンジでチンしカラッとさせておく。
2 1の切り干し大根をよく絞り、しそドレッシングで和えしばらくおく。
3 お皿に盛り、食べる時に桜えびをのせる。
「ポイント」
: もやしの筋を取るのは面倒ですが、おしゃれな1品になります。
もやしは、水から入れ茹でるとシャキシャキ感が出ておいしい。
: 切り干し大根は、細切りがあいます。
「一口メモ」
・ もやしには、カロチンを含み、甘味があり、味がいい。
・ 切り干し大根は乾燥したもので、ビタミンEも含まれています。
お 知 ら せ 」
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