3月1日
今日のレシピは
春雨サラダのみぞれ風
春雨サラダのみぞれ風
春を思わせるさっぱりサラダ !
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/44/35/30b60cdb8333631e2c41354b9fe7cd08.jpg)
春雨サラダのみぞれ風
材料(4人分)
大根 15㎝
きゅうり 1本
リンゴ 1/2個
マヨネーズ 大さじ2半
塩 こしょう 少々
酢 大さじ1
砂糖 小さじ1
卵 2個
パセリ 適宜
作り方
1 大根、きゅうりはせん切りにして、春雨は茹で食べやすい大きさに切って
2 リンゴはいちょうに切り塩水につけておく。
3 卵は茹でて細かくみぞれ風に切っておく。
4 ボールに春雨、きゅうり、人参、大根を入れてマヨネーズ、酢、塩、こしょうで和える。
5 お皿に盛り、3の卵をみぞれ風に飾り、パセリをのせて出来上がりです。
ポイント
: サラダを和える時、酢と砂糖を隠し味に入れる。
: 春雨は食べやすい大きさに切っておく。
今日のレシピは
春雨サラダのみぞれ風
春雨サラダのみぞれ風
春を思わせるさっぱりサラダ !
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/44/35/30b60cdb8333631e2c41354b9fe7cd08.jpg)
春雨サラダのみぞれ風
材料(4人分)
大根 15㎝
きゅうり 1本
リンゴ 1/2個
マヨネーズ 大さじ2半
塩 こしょう 少々
酢 大さじ1
砂糖 小さじ1
卵 2個
パセリ 適宜
作り方
1 大根、きゅうりはせん切りにして、春雨は茹で食べやすい大きさに切って
2 リンゴはいちょうに切り塩水につけておく。
3 卵は茹でて細かくみぞれ風に切っておく。
4 ボールに春雨、きゅうり、人参、大根を入れてマヨネーズ、酢、塩、こしょうで和える。
5 お皿に盛り、3の卵をみぞれ風に飾り、パセリをのせて出来上がりです。
ポイント
: サラダを和える時、酢と砂糖を隠し味に入れる。
: 春雨は食べやすい大きさに切っておく。