sun_moonの 体に優しい健康料理

旬の野菜・素材を使った健康レシピを毎日紹介します。

11月25日「たらこスパゲッテー」

2010年11月25日 12時20分19秒 | インポート
11月25日
今日のレシピは
たらこスパゲッテー


たらこスパゲッテー

ゆず、ラデシュ、のりをのせて



 
        たらこスパゲッテー      

材料(4人分)
  
  スパゲッテー  320g(1人分80g)
  明太子     2舟
  味醂      小さじ2
  塩       少々
  刻みのり、ラデシュ、ゆず 適宜


作り方

1 明太子はほぐし、味醂を加え混ぜておく。
2 ラデッシュ、ゆずはうす切りにしておく。
3 スパゲッテーを茹で、手早く湯切りをし、
4 ボウルに3のスパゲッテーと1の明太子を混ぜ合わせ、
お 皿に盛り、刻みのり、ラデシュ、ゆずを飾ります。


ポイント

: スパゲッテーは、食べる直前に茹でます。
: 明太子は味醂を入れてまろやかにします。
: スパゲッテーは1人分80gにしましたが、100gにしてもいい。







この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 11月24日「生き方には 3種類... | トップ | 11月25日「ナフサって なーに」 »
最新の画像もっと見る

インポート」カテゴリの最新記事