11月25日
今日のレシピは
たらこスパゲッテー
たらこスパゲッテー
ゆず、ラデシュ、のりをのせて
たらこスパゲッテー
材料(4人分)
スパゲッテー 320g(1人分80g)
明太子 2舟
味醂 小さじ2
塩 少々
刻みのり、ラデシュ、ゆず 適宜
作り方
1 明太子はほぐし、味醂を加え混ぜておく。
2 ラデッシュ、ゆずはうす切りにしておく。
3 スパゲッテーを茹で、手早く湯切りをし、
4 ボウルに3のスパゲッテーと1の明太子を混ぜ合わせ、
お 皿に盛り、刻みのり、ラデシュ、ゆずを飾ります。
ポイント
: スパゲッテーは、食べる直前に茹でます。
: 明太子は味醂を入れてまろやかにします。
: スパゲッテーは1人分80gにしましたが、100gにしてもいい。
今日のレシピは
たらこスパゲッテー
たらこスパゲッテー
ゆず、ラデシュ、のりをのせて
たらこスパゲッテー
材料(4人分)
スパゲッテー 320g(1人分80g)
明太子 2舟
味醂 小さじ2
塩 少々
刻みのり、ラデシュ、ゆず 適宜
作り方
1 明太子はほぐし、味醂を加え混ぜておく。
2 ラデッシュ、ゆずはうす切りにしておく。
3 スパゲッテーを茹で、手早く湯切りをし、
4 ボウルに3のスパゲッテーと1の明太子を混ぜ合わせ、
お 皿に盛り、刻みのり、ラデシュ、ゆずを飾ります。
ポイント
: スパゲッテーは、食べる直前に茹でます。
: 明太子は味醂を入れてまろやかにします。
: スパゲッテーは1人分80gにしましたが、100gにしてもいい。