sun_moonの 体に優しい健康料理

旬の野菜・素材を使った健康レシピを毎日紹介します。

1月26日「チンゲン菜とベーコン炒め」

2011年01月26日 16時10分36秒 | インポート

1月26日
今日のレシピは
チンゲン菜とベーコン炒め


 
    
    チンゲン菜とベーコン炒め
    さっと炒めるだけで柔らかくなり
    ベーコンと一緒に塩こしょう味で !


材料(2人分)
  
  チンゲン菜     2株
  ベーコン      1袋(5枚)   
  オリーブオイル  大さじ1
  塩、こしょう    少々


作り方

1 チンゲン菜はよく洗い、大きめに切っておく。
2 ベーコンは半分に切っておく。
3 フライパンに、オリーブ油を熱しチンゲン菜を炒め塩、こしょうする。
4 ベーコンを加えさっと炒め仕上げます。


ポイント

: さっぱりさせる為オリーブ油で炒めます。
: チンゲン菜はすぐ柔らかくなります。
  さっと炒めて仕上げます。





この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 1月25日「巨人・大鵬・卵焼き」 | トップ | 1月26日「緊急手当て・・・冷... »
最新の画像もっと見る

インポート」カテゴリの最新記事